St
Призывная комиссия выявляла склонность к суициду у стрелка из Благовещенска

Призывная комиссия выявляла склонность к суициду у стрелка из Благовещенска

Об этом никуда не сообщили, прокуратура проверит деятельность военных комиссариатов

Об этом никуда не сообщили, прокуратура проверит деятельность военных комиссариатов undefined

Призывная комиссия выявляла склонность к суициду у студента, который устроил стрельбу в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства в Благовещенске, но никуда не сообщила об этом, рассказал заместитель генпрокурора России Игорь Ткачев. Прокуратура проверит деятельность военных комиссариатов, добавил Ткачев.


«Нет взаимодействия между призывной комиссией. Мальчика выявляли, что у него есть склонности к суицидальным попыткам, но, к сожалению, об этом никуда не сообщили. Ссылаются на свои ведомственные инструкции, что запрещено разглашать эти данные, — цитирует замгенпрокурора «Интерфакс». — Вот мы сегодня вместе с военными прокурорами проверим, в том числе, работу военных комиссариатов в этом плане и дадим оценки».


Во время поездки в Читу Ткачев также рассказал журналистам, что прокуратура Амурской области выявила нарушения в деятельности частных охранных предприятий, работающих в Благовещенске, в том числе с колледжем, где была стрельба. «Мы выявили, что сегодня нарушаются права, в том числе со стороны частных охранных предприятий. К сожалению, это серые зарплаты, прием на работу людей, не имеющих ни соответствующей квалификации, ни подготовки. Есть претензии к органам контроля, к работе правительства в части организации самого учебного процесса, взаимодействия и подготовки преподавательского состава, психологов», — сказал он, цитата по ТАСС.


Уже возбуждены уголовные дела не только в отношении сотрудников охранного предприятия, но и из-за несоблюдения требований организации образовательного процесса, добавил замгенпрокурора.


Стрельба в строительном колледже в Благовещенске произошла утром 14 ноября. Студент учебного учреждения, 19-летний Данил Заморин, прошел в здание с пятизарядным охотничьим ружьем, зашел в аудиторию и открыл огонь по сокурсникам. Он убил одного сокурсника и ранил троих, после этого покончил с собой. Следственный комитет России возбудил уголовные дела по статье об убийстве; ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей, повлекшем по неосторожности смерть человека; а также об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...