St
Иммунолог посчитал маловероятной третью волну коронавируса

Иммунолог посчитал маловероятной третью волну коронавируса

К началу весны у населения начнет формироваться достаточный уровень иммунитета, считает врач

Новой вспышки заболеваемости коронавирусом весной не будет, заявил доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов. По его мнению, к этому моменту у россиян сформируется достаточный уровень иммунитета, а солнечная погода поможет ослабить вирус.


«Уже не будет волны [коронавируса], уже будет количество иммунной прослойки такое, что вирусу не пройти. Кто болеет? Новые. Если все прогорело — нечему гореть», — приводит слова Жемчугова РИА Новости.


Также иммунолог полагает, что весной распространению вируса помешает солнечная погода и тепло. Он сослался на данные, по которым ультрафиолет губителен для COVID-19.


Опасаться вспышки коронавируса стоит Китаю, добавил Жемчугов. «У них переболело мало, а народу полно. Если там полыхнет, то мало не покажется», — объяснил он.


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что уже в мае 2021 года столица может вернуться к жизни, которая была до пандемии COVID-19. Для этого необходимо, чтобы граждане активно вакцинировались, добавил он. По его словам, число пациентов в последнее время не уменьшается, а ближайшие две недели станут решающими для понимания, произойдет ли спад заболеваемости.


13 января президент России Владимир Путин поручил правительству со следующей недели начать массовую вакцинацию россиян от коронавирусной инфекции. Он добавил, что считает произведенную в РФ вакцину от COVID-19 лучшей в мире. По словам президента, конкуренты российского препарата не могут показать такой же уровень защиты и безопасности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...