St
Умер худрук «Ералаша» Борис Грачевский

Умер худрук «Ералаша» Борис Грачевский

Известному режиссеру был 71 год, он скончался от последствий COVID-19

Известному режиссеру был 71 год, он скончался от последствий COVID-19 Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков
Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков

Худрук журнала «Ералаш» Борис Грачевский умер от последствий COVID-19. Ему был 71 год. После того, как у него 21 декабря 2020 года диагностировали коронавирусную инфекцию, режиссера госпитализировали, а потом ввели в кому.


«Он умер», сообщила ТАСС жена Грачевского Екатерина Белоцерковская. Эту информацию также подтвердил друг режиссера, актер Владимир Долинский.


О том, что Грачевский заразился COVID-19, стало известно 21 декабря 2020 года. 27 декабря Грачевский в своем Instagram опубликовал пост, который сопроводил фотографией в кислородной маске. «А вот и меня попутала злая зараза! Лежу в больничке! Под капельницами!» — написал художественный руководитель «Ералаша».


Спустя некоторое время после этого врачи сообщили об ухудшении его здоровья. 9 января Грачевского ввели в кому и подключили к аппарату ИВЛ, а через два дня вывели из комы. Однако 14 января режиссер снова был введен в кому, из которой уже не вышел.


Грачевский был режиссером, сценаристом, автором таких фильмов, как «Крыша» и «Между нот, или Тантрическая симфония». Он также был автором проекта «Социальная реклама», создателем нескольких документальных фильмов.


С 2002 года Грачевский являлся худруком детского киножурнала «Ералаш». Первый выпуск киножурнала вышел в 1974 году. Некоторые из актеров, снимавшихся у Грачевского, потом приобрели известность. Например, Юля Волкова из группы «Тату», певица Глюкоза, Влад Топалов, Сергей Лазарев и многие другие.


Он также входил в общественный совет Российского еврейского конгресса и являлся членом Российской академии кинематографических искусств.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...