St
Жириновский призвал задержать Навального в самолете и отправить на лечение в Омск
По мнению лидера ЛДПР, основатель ФБК — это «вредный человек», который при этом называет себя патриотом России undefined

Жириновский призвал задержать Навального в самолете и отправить на лечение в Омск

По мнению лидера ЛДПР, основатель ФБК — это «вредный человек», который при этом называет себя патриотом России

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил задержать основателя ФБК Алексея Навального в день его возвращения в Россию и отправить в Омск, чтобы там он прошел «лечение до конца». Затем оппозиционера нужно подвергнуть «судебной психиатрии» и отправить в тюрьму, считает Жириновский. Политик признался, что смотрел расследования Навального, но считает его «вредным» для России.


«Я бы его арестовал прямо в самолете, когда он прибыл в Москву. Входят сотрудники ФСИН и просят всех покинуть самолет. На него надевают наручники и самолет летит в Омск. Там он должен пройти до конца лечение, потому что он практически сбежал из города. Там же еще раз попросить установить диагноз», — сказал Жириновский в интервью Тине Канделаки на телеканале RTVI.


«После Омска он должен пройти институт имени Сербского, судебная психиатрия, потом досидеть срок по «Кировлесу». Там лет пять у него. Потом пусть досидит срок за «Ив Роше» и заплатит все штрафы. У него сейчас новый суд. То есть по совокупности лет 15 он бы сидел. Потом можно отправить его в специализированный интернат для инвалидов и людей, страдающих серьезными заболеваниями», — добавил глава ЛДПР.


«Считаю, что Навальный наносит нашей стране большой вред. От него за границу уходит информация. Считаю, что он был завербован. Он же учился в Йельском университете? Там же Саакашвили учился. Это вредный человек, хотя себя называет патриотом. Так живи, работай в России, участвуй в дискуссиях. А зачем ты грязь какую-то поднимаешь наверх?» — обратился Жириновский к Навальному.


На вопрос Канделаки, что же на самом деле произошло с Навальным, лидер ЛДПР заявил, что Берлин настаивает на отравлении, однако так и не предоставил доказательств: «Он же с собой ничего не привезет. А мы ведь запрашивали документы. Берлин говорит: документы в бундесвере [нацоборона ФРГ], у военных химиков».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В версию с отравлением Жириновский не верит. «Никто его не травил, он никому не нужен. Если бы кто-то кого-то собрался отравить, на это хватило бы одной минуты, даже меньше. Все остальное, что они делают — это навести тень на плетень, на государство... Он сейчас личный гость канцлера ФРГ. С какой стати? Мне 25 лет немцы визу не дают», — сказал лидер ЛДПР.


13 января Навальный объявил, что собирается вернуться в Россию в воскресенье, 17 января, на самолете «Победы». В России против основателя ФБК возбуждено уголовное дело о мошенничестве (его подозревают в тратах части донатов на личные нужды). Также ФСИН обратилась в суд с требованием заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Навальный убежден, что все эти действия направлены на то, чтобы заставить его отказаться от возвращения на родину.


В беседе с Daily Storm адвокат Навального Ольга Михайлова заявила: оппозиционер отдает себе отчет в том, что его могут задержать прямо при прохождении паспортного контроля, но его защитники «будут противостоять» этому.


20 августа 2020 года Навальному стало плохо на борту самолета Томск — Москва, он впал в кому. Его госпитализировали в Омске. Спустя два дня его доставили в берлинскую клинику Charite, а еще через месяц — выписали. Власти Германии утверждают, что в организме оппозиционера специалисты обнаружили следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок», и обвиняют Москву в причастности к отравлению. Россия отрицает эти обвинения.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...