St
На Северном Кавказе Навального обвинили в разжигании розни и сепаратизме

На Северном Кавказе Навального обвинили в разжигании розни и сепаратизме

По сведениям общественников региона, часть местных жителей недовольна его заявлением о возвращении в Россию

По сведениям общественников региона, часть местных жителей недовольна его заявлением о возвращении в Россию Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Представители общественности Северного Кавказа отмечают возросшее недовольство жителей региона в соцсетях по поводу заявления основателя ФБК* Алексея Навального о возвращении в Россию. Глава Общественного совета при ФАДН (Федеральное агентство по делам национальностей) Анвар Гаджиев заявил, что оппозиционер «заигрывает с профашистской аудиторией», а ряд его высказываний направлен на разжигание межнациональной розни. Кроме того, политик, по мнению общественников Северного Кавказа, призывал к сепаратизму.


«То, что его деятельность направлена на разжигание розни, в том числе по признаку национальной принадлежности, ни для кого не секрет. Очевидно, что и в это «возвращение» будут попытки «поиграть» на проблематике межнациональных отношений», — сказал Гаджиев.


«Поведение и высказывания этого персонажа всегда вызывали возмущение у жителей Северного Кавказа. А как к нему должны относиться мои земляки, если он неоднократно и в откровенно хамской форме высказывался в адрес жителей Северного Кавказа, активно заигрывая с профашистской аудиторией», — уточнил он.


Навальный ранее выпустил расследование, посвященное коррупции в Карачаево-Черкесской Республике, а также комментировал ситуацию в Чечне. В 2019 году политик опубликовал заявление, где просил президента России Владимира Путина уволить прокурора Москвы Дениса Попова (ранее занимал пост прокурора Дагестана), родственники которого, по мнению оппозиционера, владеют за рубежом дорогой недвижимостью.


В сентябре 2011 года Навальный поддержал кампанию русских националистов под лозунгом «Хватит кормить Кавказ».


14 января ФСИН объявила о том, что планирует задержать политика Алексея Навального до решения суда по делу «Ив Роше». В ведомстве заявили, что Навальный систематически нарушал условия испытательного срока, 29 декабря 2020 года его объявили в федеральный розыск. Оппозиционер ранее сообщил, что вернется из Германии в Россию 17 января.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


13 января Навальный объявил, что собирается вернуться в Россию в воскресенье, 17 января, на самолете «Победы». В России против основателя ФБК возбуждено уголовное дело о мошенничестве (его подозревают в тратах части донатов на личные нужды). Также ФСИН обратилась в суд с требованием заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Навальный убежден, что эти действия направлены на то, чтобы заставить его отказаться от возвращения на родину.


В беседе с Daily Storm адвокат Навального Ольга Михайлова заявила: оппозиционер отдает себе отчет в том, что его могут задержать прямо при прохождении паспортного контроля, но его защитники «будут противостоять» этому.


20 августа 2020 года Навальному стало плохо на борту самолета Томск — Москва, он впал в кому. Его госпитализировали в Омске. Спустя два дня его доставили в берлинскую клинику Charite, а еще через месяц — выписали. Власти Германии утверждают, что в организме оппозиционера специалисты обнаружили следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок», и обвиняют Москву в причастности к отравлению. Россия отрицает эти обвинения.


* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО — иностранными агентами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...