St
В Норвегии скончались 23 человека после прививки вакциной Pfizer от коронавируса

В Норвегии скончались 23 человека после прививки вакциной Pfizer от коронавируса

Также несколько привитых Pfizer в доме престарелых в ФРГ заразились COVID-19

Также несколько привитых Pfizer в доме престарелых в ФРГ заразились COVID-19 Фото: © Global Look Press / Pool Dirk Waem
Фото: © Global Look Press / Pool Dirk Waem

Специалисты в Норвегии выясняют причины смерти 23 человек. Люди умерли после того, как им была сделана прививка от COVID-19 препаратом компании Pfizer. Каждый случай летального исхода тщательно изучается. Первыми прививки Pfizer получили обитатели домов престарелых в Осло. Сейчас препаратом воспользовались свыше 25 тысяч норвежцев.


«Зафиксировано 23 смертельных случая в связи с вакцинацией. В настоящее время изучены 13 из них. Обычные побочные действия могли способствовать более серьезному течению имеющихся у пожилых людей заболеваний», — указывается в сообщении Норвежского агентства по лекарственным средствам.


По информации телекомпании NRK, все смертельные случаи зафиксированы среди пожилых людей старше 80 лет, имевших слабое здоровье. В агентстве добавили, что Институт национального здравоохранения несколько изменил рекомендации для вакцинации пациентов старшего возраста, имеющих серьезные заболевания.


«Эти случаи не вызывают особой тревоги. Совершенно очевидно, что эта вакцина имеет очень небольшой фактор риска, за небольшим исключением, когда речь идет о пациентах старшего возраста с ослабленным здоровьем»,— цитирует NRK слова представителя агентства Стейнара Мадсена.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Газета Westdeutsche Allgemeine Zeitung ранее сообщила, что несколько человек в доме престарелых в городе Хаген (федеральная земля Северный Рейн — Вестфалия) заразились COVID-19, несмотря на то что им была сделана прививка вакциной, разработанной консорциумом BioNTech — Pfizer.


Уточнялось, что иммунитет к COVID-19 формируется только спустя 7-10 дней после первой прививки. Всего необходимы две инъекции вакцины. В Германия кампания по вакцинации официально началась 27 декабря. До конца 2020 года Германия получила более 1,3 миллиона доз вакцины BioNTech — Pfizer. В течение 2021 года немецкие власти намерены получить еще 130 миллионов доз препарата от BioNTec — Pfizer и компании Modernа.


Pfizer совместно с германской компанией BioNTech разработала вакцину от коронавируса. В начале ноября они заявили об успешной третьей фазе клинических испытаний препарата. Позже Pfizer сообщила о 95% эффективности препарата. Американский концерн намерен запустить производство препарата в США и Европе, а в будущем американцы хотят наладить конвейер и в других странах. Реализовывать свой продукт компания планирует на коммерческих условиях.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...