St
Шесть добровольцев умерли во время испытаний вакцины Pfizer и BioNTech

Шесть добровольцев умерли во время испытаний вакцины Pfizer и BioNTech

Двое испытуемых находились в вакцинируемой группе, остальные получали плацебо

Двое испытуемых находились в вакцинируемой группе, остальные получали плацебо Фото: © Global Look Press / Pool
Фото: © Global Look Press / Pool

В период испытаний вакцины от коронавируса, разработанной Pfizer и BioNTech, умерли шесть добровольцев. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на сайте Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) США. Отмечается, что два человека находились в вакциниируемой группе, отсальные получали плацебо.


«За отчетный период было шесть смертей (два летальных исхода в вакцинируемой группе, четыре в группе плацебо)», — говорится в документе. Отмечается, что половина погибших была старше 55 лет.


Уточняется, что один из испытуемых, получивших вакцину, страдал атеросклерозом и ожирением. Он умер спустя три дня после введения первой дозы. У другого участника испытаний диагностировали остановку сердца через 60 дней после введения второй дозы. Спустя три дня он скончался.


Среди тех, кто получал плацебо, двое умерли от инсульта и инфаркта. Причину смерти других участников все еще выясняют.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце октября в Бразилии умер один из участников испытаний британской вакцины от коронавируса. Добровольцу было 28 лет и скончался он от осложнений из-за COVID-19. Об этом сообщало издание Globo. По данным Bloomberg, молодой человек получил не дозу вакцины, а плацебо.


Испытывалась вакцина AstraZeneca, разработанная Оксфордским университетом и британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca. В Университете отметили, что испытания препарата в Бразилии продолжаются.


Ранее американская Pfizer, разрабатывавшая препарат от COVID-19 совместно с германской BioNTech, заявила о 95% эффективности препарата. Американская фармацевтическая компания допустила регистрацию в России своей вакцины BNT162b2. Pfizer также заявила, что готова сотрудничать с государствами по всему миру для распространения своей разработки, говорится в ответе представительства компании на запрос Daily Storm.


Pfizer уже озвучила планы по запуску производства препарата в США и Европе, а в будущем американцы хотят наладить конвейер и в других странах. Реализовывать свой продукт компания намерена на коммерческих условиях.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...