St
Еврокомиссия закупит у Pfizer и BioNTech 300 миллионов доз вакцины от коронавируса

Еврокомиссия закупит у Pfizer и BioNTech 300 миллионов доз вакцины от коронавируса

Препарат показал 90% эффективности в предотвращении заражения COVID-19

Препарат показал 90% эффективности в предотвращении заражения COVID-19 Фото: © Global Look Press / Arne Dedert
Фото: © Global Look Press / Arne Dedert

Евросоюз в ближайшее время подпишет контракт на закупку 300 миллионов доз вакцины от коронавируса, произведенной германской фармацевтической компанией BioNTech и ее американским партнером Pfizer. Об этом сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.


«Отличные новости от Pfizer и BioNTech об успешных результатах их последнего клинического испытания вакцины от COVID-19. Европейская наука работает! Еврокомиссия ближайшее время подпишет с ними контракт на закупку 300 миллионов доз», — заявила Урсула фон дер Ляйен на своей странице в Twitter. 


Еврокомиссия уже подписала три контракта на покупку вакцины от новой коронавирусной инфекции с компаниями Johnson & Johnson, AstraZeneca, Sanofi и GSK.


Ранее 9 ноября Pfizer и BioNTech представили результаты третьей фазы исследований своей вакцины. Препарат показал 90% эффективности в предотвращении заражения COVID-19. Эксперты, как сообщается в отчете, не нашли весомых опасений в плане безопасности.


«Первый набор результатов нашего испытания вакцины против COVID-19 фазы III показывает способность нашей вакцины предотвращать инфекцию», — подчеркнул генеральный директор Pfizer Альберт Бурла.


«Мы должны быть более оптимистичными в отношении того, что эффект иммунизации может длиться как минимум год», — заявил в беседе с Reuters генеральный директор BioNTech Угур Сахин.


В ноябре 2020 года BioNTech и Pfizer хотят подать запрос в США на регистрацию своей вакцины от коронавируса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По некоторым данным, всего в мире разрабатывается более 200 вакцин от коронавируса. ВОЗ объявила, что до третьей фазы клинических исследований дошли шесть вакцин: препарат Оксфордского университета (вместе с AstraZeneca), Moderna (вместе с Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний США), BioNTech (вместе с Fosun Pharma и Pfizer), китайской Sinovac, Уханьского института вирусологии и Пекинского института вирусологии (обе вместе с Sinopharm).


11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19 — «Спутник V». Препарат разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Вакцина прошла клинические испытания в июне и июле. Профессор Александр Бутенко сообщил, что препарат от COVID-19 будет выпускаться в двух видах: для взрослых и детей. Во втором варианте учитываются несколько факторов, включая меньшую массу тела и силу иммунной системы ребенка, пояснил специалист.


14 октября президент РФ Владимир Путин объявил о регистрации второй российской вакцины от коронавируса — «ЭпиВакКорона». Глава государства тогда сообщил, что в России разрабатывается и третья вакцина от ковида.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...