St
Российский боевой вертолет Ми-24 сбили над Арменией
Атака, по предварительной версии, произошла со стороны входящего в состав Азербайджана города Нахичевань Коллаж: © Daily Storm

Российский боевой вертолет Ми-24 сбили над Арменией

Атака, по предварительной версии, произошла со стороны входящего в состав Азербайджана города Нахичевань

Коллаж: © Daily Storm

Неподалеку от армянского поселка Ерасх (на границе с Азербайджаном) потерпел крушение российский вертолет Ми-24. Его сбили из зенитно-ракетного комплекса, сообщили в Минобороны России. В ведомстве заявили, что в результате крушения погибли два члена экипажа, один эвакуирован с травмами средней тяжести. Информацию о крушении российского вертолета подтвердили в МЧС Армении. По предварительной версии, Ми-24 атаковали со стороны Нахичеванской Автономной Республики (НАР), которая входит в состав Азербайджана.


«Упавший в Армении рядом с населенным пунктом Ерасх российский вертолет Ми-24 подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК. Командованием 102-й военной базы России ведется разбирательство по установлению принадлежности стрелявших по упавшему в Армении российскому вертолету», — сообщили в Минобороны России.


«Ми-24 был сбит в воздушном пространстве над территорией Армении вне зоны боевых действий», — добавили в ведомстве.


Отмечается, что инцидент произошел около 17:30 мск. Вертолет был атакован, когда он сопровождал автоколонну 102-й российской военной базы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила «Sputnik Армения», что Ереван поможет Москве в расследовании инцидента с Ми-24: «Армянская сторона окажет всю необходимую поддержку российской стороне для выявления обстоятельств крушения вертолета российских ВКС».



«Предположительно, со стороны Нахичевани был сбит российский вертолет. Он упал на территории Армении», сообщает «Sputnik Армения».


Видео, на котором, вероятно, представлено место крушения российского вертолета, опубликовал в соцсетях депутат Национального собрания Армении Эдмон Марукян.



9 ноября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире «Эха Москвы» заявила, что Москва использует все возможности, чтобы стороны конфликта в Карабахе сели за стол переговоров: «Я могу сказать, что Россия планирует более активно участвовать не в конфликте, а в его урегулировании. В данном случае, честно говоря, мне кажется, Россия очень активно участвует в его урегулировании».


Помимо этого, 9 ноября pампред парламента Ульяновской области Айрат Гибадтинов сообщил, что Россия направила военных в Нагорный Карабах. Он опубликовал в Instagram видео, на котором видна колонна грузовиков. Видео Гибадтинов сопроводил подписью «31-я бригада отправляется в Нагорный Карабах. Кому нужна эта война?! Удачи нашим ребятам!».



Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов, назвав причиной конфликта атаку противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация. Стороны конфликта несколько раз достигали соглашений о прекращении огня, однако они нарушались спустя несколько часов.


В ночь на 10 октября Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня в районе непризнанной республики Нагорный Карабах и обмене телами погибших. Переговоры в Москве прошли в закрытом формате и продолжались почти 11 часов. Также Баку и Ереван согласились приступить к обсуждениям при участии представителей ОБСЕ. Однако перемирие продолжалось недолго: вскоре обе республики обвинили друг друга в нанесении ударов по инфраструктурам.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...