St
Россиянам предоставят две версии вакцины от коронавируса

Россиянам предоставят две версии вакцины от коронавируса

Первую партию «взрослого» препарата уже выпустили в гражданский оборот

Российская вакцина от коронавируса будет выпускаться в двух видах — взрослом и детском, сообщил завотделом Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, профессор Александр Бутенко. Он уточнил, что в варианте для детей надо учесть несколько факторов, включая меньшую массу тела и силу иммунной системы. Ранее в Минздраве сообщили, что первая партия препарата для взрослых уже вышла в гражданский оборот.


«Вакцины будут двух категорий: для взрослых и для детей. Для детей она будет более щадящая и менее реактогенная. У детей масса тела меньше, чем у взрослого, поэтому им уменьшат дозировку. К тому же иммунная система у ребенка может быть не такая развитая, как у взрослого», — пояснил Бутенко радио Sputnik.


Ученый добавил, что при тестировании существующего варианта вакцины можно проверить реакцию только у людей 18 лет или старше, но в конечном итоге должен существовать препарат для детей. «Так или иначе, у всех вакцин есть градации для детей и для взрослых», — добавил он.


Сейчас испытание должно охватить как можно более широкий спектр людей всех возрастов старше 18 лет, заявил Бутенко. «Это должно быть всестороннее исследование, поскольку потом сама схема вакцинации будет распространяться на большую часть населения. Надо определить все возможные варианты применения», — заключил он.


Пресс-служба Минздрава в ночь на 8 сентября сообщила, что первая партия российской вакцины от коронавируса «Спутник V» выпущена в гражданский оборот. Поставки препарата в регионы ожидаются в ближайшее время, добавили в ведомстве. Ранее глава министерства Михаил Мурашко пояснял, что на этом этапе будут прививать людей из групп риска, в частности, учителей и врачей.


Первую в мире вакцину от COVID-19 зарегистрировали 11 августа в России. Препарат получил название «Спутник V». В Центре имени Гамалеи рассказали, что испытания отечественной вакцины от коронавируса на пожилых добровольцах начнутся в ближайшие пять-семь дней. 85-летний профессор исследовательского центра Анатолий Альтштейн сообщил Daily Storm: несмотря на то что официальные испытания еще не начались, неофициально вакцину уже попробовали ряд граждан старше 60 лет, в том числе он и его супруга.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...