St
В Германии засекретили данные о постановке диагноза Навальному

В Германии засекретили данные о постановке диагноза Навальному

В институте подчеркнули, что отравление политика «неоспоримо доказано»

В Институте фармакологии и токсикологии Вооруженных сил Германии заявили, что СМИ не получат данных о том, как оппозиционеру Алексею Навальному ставили диагноз. Военные подчеркнули, что «неоспоримо доказали» отравление политика, но вся информация об этом является секретной. В связи с этим Бундесвер отказал телеканалу RT в интервью с сотрудниками института.


«По соображениям секретности мы не можем предоставить никаких дополнительных сведений о примененных методах и процедурах или каких-то других деталей. Поэтому в данном конкретном случае я вынужден надеяться на ваше понимание того, что ни интервью с сотрудниками Института фармакологии и токсикологии Вооруженных сил Германии, ни записи визуального материала изнутри института невозможны», — приводит RT ответ Бундесвера на запрос интервью.


В учреждении при этом подчеркнули, что институту «удалось неоспоримо доказать присутствие боевого отравляющего вещества так называемой группы «Новичок» в биомедицинских образцах господина Навального».


7 сентября врачи немецкой клиники Charite вывели из состояния искусственной комы Алексея Навального. Его отключают от аппарата вентиляции легких, он реагирует на «словесные раздражители». От прогнозов по поводу выздоровления российского оппозиционера медики воздержались, но обещали информировать общественность о здоровье Навального.


Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что Россия заинтересована и хочет прояснить ситуацию с оппозиционером, но никаких следственных действий не будет, пока немецкая сторона не представит ответы на вопросы, которые Москва направила в Берлин.


Навальному стало плохо утром 20 августа в самолете, следовавшем из Томска в Москву. Лайнер приземлился в Омске, политика госпитализировали. Как сообщила тогда пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш, он ничего не ел утром и только пил чай.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...