St
В Pfizer рассчитывают на регистрацию в России вакцины-конкурента «Спутник V»

В Pfizer рассчитывают на регистрацию в России вакцины-конкурента «Спутник V»

Американская компания пока не обращалась с заявлением о сертификации, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко

Американская компания пока не обращалась с заявлением о сертификации, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко undefined

Американский фармацевтический гигант Pfizer не исключает регистрации в России своей вакцины BNT162b2, которая, как заявили ранее в компании, показала 90-процентную эффективность в предотвращении заболевания коронавирусом SARS-CoV-2. Pfizer готова сотрудничать с властями государств по всему миру для распространения своей разработки, говорится в ответе представительства компании на запрос Daily Storm.


Глава Минздрава России Михаил Мурашко 11 ноября заявил, что пока обращений с целью регистрации вакцины в РФ не поступало. Компания уже озвучила планы по запуску производства препарата в США и Европе, а в будущем американцы хотя наладить конвейер и в других странах. Реализовывать свой продукт Pfizer намерена на коммерческих условиях.


«Мы будем тесно сотрудничать с международными организациями, правительствами стран и по необходимости с другими организациями. <...> Если мы добьемся успеха в клинических исследованиях и получим одобрение регуляторных органов, мы планируем поставить до 50 миллионов доз по всему миру к концу 2020 года и до 1,3 миллиарда доз к концу 2021 года».


В США Pfizer задействует три своих завода для выпуска вакцины. Как сообщалось, американские власти уже выделили два миллиарда долларов на ее закупку. Предполагается, что для США сейчас производится 100 миллионов доз. Также компания подписала контракты на поставку 30 миллионов доз вакцины в Великобританию и еще 120 миллионов доз в Японию.


«Для организации поставок в страны Европы будут использоваться производственные мощности нашего завода в Пуурсе (Бельгия), — говорится в письме. — Поставки фармацевтической субстанции компанией BioNTech также будет частью логистической цепочки для коммерческих поставок. Мы ожидаем, что в дальнейшем будет выбрано больше производственных площадок».


Цену на вакцину в Pfizer не назвали, но заявили, что все расходы на ее производство и распространение компания взяла на себя. «Наша ценовая стратегия основана на объемах, предварительных обязательствах. <...> Во время пандемии, вместо того чтобы использовать традиционный подход оценки экономической эффективности, мы будем устанавливать цены таким образом, чтобы помочь правительствам гарантировать, что расходы для населения будут минимальными или вовсе отсутствовать», — отметили в Pfizer.


В компании считают, что в первую очередь их препаратом должны быть привиты сотрудники медицинских учреждений, а также «работники жизненно важных сфер и общественной безопасности, лица с ослабленным иммунитетом».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 ноября министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что Pfizer не обращалась для регистрации своего препарата. «О планах компании на территории страны я ничего сказать не могу», — заявил он РИА Новости.


За два дня до этого компания Pfizer и ее партнер BioNTech заявили об успешных испытаниях своей вакцины против коронавируса в рамках третьего этапа клинических исследований. В пресс-релизе говорилось, что все испытания показали эффективность препарата на уроне 90%. Однако у американской разработки есть существенный недостаток, пишет Bloomberg. Вакцину необходимо хранить при очень низкой температуре (до -80 градусов Цельсия), которую не обеспечивают обычные морозильные камеры, а после разморозки применить в течение пяти дней. Это серьезно осложняет доставку и применение BNT162b2.


Вакцина вводится в организм двумя дозами с перерывом в три недели. Ключевое отличие BNT162b2 от российского аналога «Спутник V» заключается в том, что препарат от Pfizer и BioNTech относится к классу вакцин на основе нуклеиновых кислот (РНК). Такие вакцины содержат не живой или ослабленный вирус, а лишь генетический образец для воспроизводства вирусных частиц. Российский «Спутник V» — это препарат на основе модернизированной формы вируса, лишенной возможности размножения.


Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург утверждает, что эффективность российской вакцины не ниже, чем у аналога от Pfizer. По его словам, при однокомпонентном введении «Спутник V» показатель достигает 60%, при двухкомпонентном — 90%.


В начале сентября глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что российские власти не будут препятствовать поставкам в страну иностранных вакцин. Министр отметил, что у россиян должен быть выбор.


Россия стала первой страной, зарегистрировавшей вакцину от SARS-CoV-2. «Спутник V» был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Об успехе клинических испытаний заявил в начале августа президент России Владимир Путин, признавшийся что вакциной привита его дочь.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...