St
Иностранные наблюдатели оценили проведение выборов в Госдуму
Нарушений пока не зафиксировано, отметили зарубежные гости undefined

Иностранные наблюдатели оценили проведение выборов в Госдуму

Нарушений пока не зафиксировано, отметили зарубежные гости

Выборы в Госдуму проходят без нарушений, на проверенных избирательных участках процесс был демократическим, заявил представитель делегации независимых иностранных наблюдателей, депутат нижней палаты парламента Франции Жан-Клод Эдмон Буше. По его словам, трехдневное голосование может быть верным решением для повышения явки. Также законодатель отметил, что на участках соблюдаются необходимые антикоронавирусные меры.


«Вплоть до настоящего момента нет, [мы не зафиксировали нарушений]. Мы убедились, что процесс голосования на избирательных участках, которые мы посетили, был демократическим», — заявил Буше (цитата по ТАСС).


По словам французского депутата, делегация намерена посетить порядка 20 избирательных участков. Он отметил, что «атмосфера на выборах спокойная», люди приходят голосовать в обычном режиме.


Буше также выразил мнение, что трехдневное голосование и возможность отдать голос электронно могут быть верными решениями. «Во Франции выборы также демократические, но голосовать приходит все меньше и меньше людей. Интересно, что здесь голосование проходит три дня, что позволяет проголосовать гораздо большему числу людей», — пояснил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На участках, посещенных иностранцами, строго соблюдали антиэпидемические меры, отметил депутат. «Здесь мы находимся под контролем, оба дня мы делали ПЦР-тесты. Это очень важно . <…> Я должен сказать, что контролю над ковидом в Москве, в России уделяется большое значение», — признал он.


Голосование проходит в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрированы 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).


Кроме того, состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...