St
Инженера водоканала после гибели 11 человек обвиняют в нарушении правил безопасности
Юрий Поляков находится под стражей, сообщили в Следственном комитете undefined

Инженера водоканала после гибели 11 человек обвиняют в нарушении правил безопасности

Юрий Поляков находится под стражей, сообщили в Следственном комитете

Следственный комитет по делу о гибели 11 рабочих в результате выброса метана предъявил обвинение главному инженеру водоканала Таганрога Юрию Полякову. 


«Поляков задержан, по ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сегодня ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», — сообщается на официальном сайте СК России. 


Главный инженер не проконтролировал ход очистных работ и не обеспечил соблюдение технологической дисциплины, а также применение средств индивидуальной защиты, отмечают в СК.


По информации следствия, 21 мая в помещении насосной станции на очистных сооружениях канализации проводились работы по замене задвижки технического водопровода. Во время этого произошло разрушение осадка, скопившегося за время простоя в месте врезки водопровода в коллектор, и в помещение станции лавинообразно поступили сточные воды и аммиачные газы. Это вызвало резкое отравление рабочих. 


10 работников потеряли сознание и погибли на месте, еще один скончался в больнице. Четыре человека продолжают лечение. 


Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что семьи умерших рабочих получат по миллиону рублей, а пострадавшие — по 400 тысяч или 200 тысяч рублей в зависимости от тяжести вреда здоровью. Также глава региона объявил 22 мая днем траура.


Думский комитет по труду и социальной политике возьмет на контроль инцидент с гибелью рабочих под Таганрогом, сообщил Daily Storm глава комитета, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов. Парламентарий подчеркнул, что трагедия должна привлечь внимание к вопросам охраны труда и сохранения безопасности рабочих даже в условиях, кажущихся безопасными.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...