St
Красный Крест хочет бесплатно получить «Спутник V»
Организация обратилась в правительство России, сообщили в МИДе undefined

Красный Крест хочет бесплатно получить «Спутник V»

Организация обратилась в правительство России, сообщили в МИДе

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца прислала обращение правительству России, в котором просит предоставить вакцину от коронавируса «Спутник V», сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.


«Последнее обращение поступило в правительство России от Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца», — передает слова Захаровой ТАСС.


Сообщается, что в просьбе оговорена безвозмездная передача российской вакцины. О планах международной организации по использованию «Спутника V» пока неизвестно. Первыми европейскими странами, которые одобрили применение «Спутника V», стали Венгрия и Словакия. 


Ранее президент России Владимир Путин заявил, что вводить обязательную вакцинацию населения нецелесообразно, так как граждане должны сами осознать эту необходимость. 


В России зарегистрированы три вакцины против коронавируса: «Спутник V» Центра Гамалеи, «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» и «КовиВак» Центра имени Чумакова. Массовая вакцинация в России идет с 18 января 2021 года. 18 мая президент России Владимир Путин рассказал, что в ближайшее время в оборот будет запущена четвертая вакцина российского производства от коронавируса. Он отметил, что РФ открыта для диалога с другими странами для выстраивания нормального сотрудничества, в том числе в борьбе с пандемией.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...