St
Ищут пожарные, ищет полиция: в Рязанской области поймали сбежавшую обезьяну
В поисках были задействованы более 70 человек и легкомоторный самолет undefined

Ищут пожарные, ищет полиция: в Рязанской области поймали сбежавшую обезьяну

В поисках были задействованы более 70 человек и легкомоторный самолет

В Рыбновском районе Рязанской области поймали обезьяну, сбежавшую из передвижного цирка. 21 июля в МЧС поступило сообщение, что беглянка укусила женщину, которую пришлось госпитализировать в областную клиническую больницу. 


На поиски циркачки были брошены подразделения Главного управления МЧС России по Рязанской области, Аварийно-спасательной службы региона с собаками и кинологами, сотрудники полиции и работники администрации Рыбновского района. Им на помощь пришли волонтеры и специалисты муниципального учреждения по контролю за безнадзорными животными, вооруженные пневматическими трубками с наркозом и ловушками. Всего в операции приняли участие более 70 человек.


Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Кроме обширных человеческих ресурсов к поискам обезьяны подключили легкомоторный самолет, беспилотный летательный аппарат и тепловизор. Об этом сообщается на официальном сайте главного управления МЧС по Рязанской области.




Общими усилиями к концу первого дня поисков местоположение беглой обезьяны было обнаружено. На ночь были выставлены патрули, которые должны были проследить за тем, чтобы обезьяна не покинула зону наблюдения.

Поиски продолжились и сегодня. Уже во второй половине дня в определенной накануне зоне предположительного местонахождения обезьяны специалистам муниципального учреждения по контролю за безнадзорными животными удалось обнаружить и поймать беглянку. Сейчас ее поместили на карантин под чуткое наблюдение специалистов. У обезьяны взяты необходимые анализы, по результатам которых определят ее будущее место пребывания. 


Кроме случайно укушенной женщины, в ходе проведения поисковой операции никто не пострадал.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...