St
Макрон потерял 10% поддержки населения за месяц
Критики французского президента считают его поведение «авторитарным» undefined

Макрон потерял 10% поддержки населения за месяц

Критики французского президента считают его поведение «авторитарным»

Согласно опросам, рейтинг президента Франции Эммануэля Макрона снизился на 10% всего за месяц. Такая непопулярность главы государства объясняется ситуацией вокруг сокращения военного бюджета страны.


«Согласно данным опроса l’Ifop, глава государства потерял 10% за месяц. Это самое сильное падение доверия к президенту спустя три месяца у власти после Жака Ширака, который потерял 15% за период с мая по июль 1995 года», — сообщает французское издание Journal de Dimanche. В текущем месяце рейтинг общественной поддержки Эммануэля Макрона составляет 54%.


Причиной снижения стали не заявления по России или Сирии, а внутренний скандал, связанный с сокращениями бюджета в оборонной сфере. 19 июля начальник генштаба французской армии Пьер де Вилье подал в отставку из-за планируемого Макроном понижения военных расходов на 850 миллионов евро. Генерал назвал произошедшее «унижением» со стороны Министерства финансов страны. Президент принял отставку де Вилье.


Глава государства позднее выразил недовольство по поводу общественного обсуждения «некоторых вопросов». При этом, в своем заявлении он не упоминал имя генерала де Вилье. Многие респонденты раскритиковали поведение Макрона в данной ситуации, назвав его «авторитарным». 


Несмотря на это, 54% французов поддерживают Макрона. Они особенно отмечают его активность и выправку.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Фото: © GLOBAL LOOK press/Elyxandro Cegarra

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...