St
Исламисты захватили город в Нигерии и взяли сотню жителей в заложники

Исламисты захватили город в Нигерии и взяли сотню жителей в заложники

Террористы въехали в Кукаву на двух десятках грузовиков и устроили перестрелку с военными

В Нигерии связанные с «Исламским государством»* боевики взяли под контроль город Кукава, который находится в районе озера Чад, и удерживают в заложниках более 100 мирных граждан. К месту инцидента направились службы спасения, военные, в воздух подняли истребители. Радикалы въехали в город на двух десятках грузовиков.


Как сообщает Le Parisien, речь идет об экстремистах из группировки «Западноафриканская провинция «Исламского государства» (ISWAP, она же «Нигерийский Талибан», или «Черный Талибан». Ранее «Боко Харам»). Издание Sahara Reporters сообщает, что повстанцы подняли над городом свой флаг.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Террористы ISWAP, вступив в ожесточенный бой с солдатами, захватили Кукаву вечером 18 августа и взяли в заложники сотни мирных жителей», цитирует французский журнал L’Obs главу местного гражданского ополчения Бабакуру Коло.



По его словам, многие из пленников исламистов лишь недавно вернулись в свои дома, после того как долгое время провели в лагере для беженцев в Майдугури из-за постоянных вооруженных конфликтов на территории вокруг озера Чад.


Радикальная группировка приобрела известность после того, как с 2009 года ее участники начали нападать на христианские церкви и полицейских. Они выступают против голосования на выборах, ношения рубашек и брюк, а также получения светского образования. Всего на счету боевиков около 15 000 убитых мирных граждан и военных, начиная с 2009 года.


*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...