St
Селфи для листовок: Жириновский назвал авантюристом кандидата в Мосгордуму Артема Папету
Лидер ЛДПР заявил, что не знаком с кандидатом и что против местного политика возбуждено уголовное дело Коллаж: © Daily Storm

Селфи для листовок: Жириновский назвал авантюристом кандидата в Мосгордуму Артема Папету

Лидер ЛДПР заявил, что не знаком с кандидатом и что против местного политика возбуждено уголовное дело

Коллаж: © Daily Storm

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на пресс-конференции заявил, что кандидат-самовыдвиженец на выборах в Мосгордуму Артем Папета вел незаконную агитацию и против него должно быть возбуждено уголовное дело. По словам лидера либерал-демократов, Папета использовал селфи с депутатом Госдумы для листовок, утверждая в ходе предвыборной кампании, что Жириновский его поддерживает. Глава ЛДПР назвал Папету авантюристом. 



«Вот он сделал со мной селфи и разбросал тысячи этих листовок в Юго-Западном [административном] округе, — как бы я поддерживаю его. Кто он такой? Никто не знает! Мы сейчас его ищем через полицию, — сказал Жириновский. — Ему грозит Уголовное дело , поскольку он избирателям говорит, что я его поддерживаю».  


После этого Жириновский, смотря на листовку, сказал, что у Папеты «улыбающееся лицо мошенника». «Обманным путем получить голоса избирателей — это не годится, — констатировал лидер либерал-демократов. – Мы добьемся возбуждения уголовного дела».


Жириновский также обвинил Запад, который, по словам лидера ЛДПР, стремится влиять на внутреннюю ситуацию в России, внедряя своих агентов влияния. По его словам, подобная политика ведется западными странами уже давно. «150 лет назад — «Маркс, Энгельс, <...> все эти социал-демократические, левые фонды... Программы подготовлены, запущены к нам. И к нам [хотят] людей привести», — сказал Жириновский.



По его словам, социализм — «это сказка для бедных»: «Но бедные не хотят быть бедными — они хотят жить лучше. И здесь социализм не помогает — он лишь уравнивает».


8 сентября в единый день голосования прошли выборы в Мосгордуму. ЛДПР выдвинула по партийным спискам 45 кандидатов, но по итогам голосования никто из них не прошел в московский парламент. 


Главный эксперт аналитического отдела в представительстве правительства Калининградской области при правительстве РФ Артем Папета был зарегистрирован в 36 округе (Котловка, Обручевский, Черемушки). Выборы он проиграл.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...