St
Источник: 22-й тур РПЛ могут перенести на 6-7 апреля или 4-5 мая
Точная дата зависит от выступлений российских команд в еврокубках Коллаж:  Daily Storm
Эксклюзив Новости

Источник: 22-й тур РПЛ могут перенести на 6-7 апреля или 4-5 мая

Точная дата зависит от выступлений российских команд в еврокубках

Коллаж: Daily Storm

В распоряжении Daily Storm оказалась копия документа с конкретными предложениями по переносу матчей РПЛ. Документ разослал клубам Российский футбольный союз. Его подлинность подтвердил изданию источник в одной из команд. Он уточнил, что руководители клубов получили это письмо от РФС около двух недель назад. Ранее президент союза Александр Дюков высказался об инициативе переноса 22-го тура Российской премьер-лиги на более поздний срок из-за стыковых матчей сборной России за право сыграть на ЧМ-2022. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Футбольный союз предлагает четыре варианта переноса 22-го тура в зависимости от игры российских клубов в еврокубках. 


В случае прохода российских команд в стадию 1/8 финала еврокубкового турнира предлагаются две даты для переноса тура: 6-7 апреля или 13-14 апреля. В документе подчеркивается, что 6 и 7 апреля 2022 года являются наиболее оптимальным вариантом. Напомним, что московский «Спартак» уже обеспечил себе участие в 1/8 финала Лиги Европы. Санкт-петербургский «Зенит» начнет матчи плей-офф Лиги Европы со стадии 1/16. 


Если российским командам удастся выйти в четвертьфинал еврокубков, будут рассматриваться другие даты: 27-28 апреля или 4-5 мая. РФС подчеркивает, что перенос тура на 4 и 5 мая 2022 года является оптимальным. Последние матчи стадии 1/8 финала Лиги Европы, в которых решится состав участников четвертьфинала, пройдут 17 марта 2022 года.


«На уровне руководства клубов [РПЛ] все поддерживают инициативу переноса тура, — рассказывает Daily Storm осведомленный источник. — Каждому клубу в ответ на эти предложения РФС предложено прислать свой выбор даты»


Президент РФС Александр Дюков выразил благодарность клубам за готовность перенести 22-й тур: 


«Исходя из того, как важен матч с Польшей для всего российского футбола, такой перенос нужен и важен. Он создаст дополнительные дни для подготовки, что очень важно», — сказал Дюков.


Матч сборных России и Польши состоится 24 марта 2022 года. В случае победы команда Валерия Карпина встретится с победителем пары Швеция — Чехия.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...