St
Илья Сачков заявил, что его дело о госизмене не связано с Group-IB
Главу компании по кибербезопасности арестовали 29 сентября undefined

Илья Сачков заявил, что его дело о госизмене не связано с Group-IB

Главу компании по кибербезопасности арестовали 29 сентября

Глава компании по кибербезопасности Group-IB Илья Сачков заявил, что его дело о госизмене не связано с деятельностью компании. Сачкова арестовали 29 сентября. 16 декабря Мосгорсуд отказался выпустить его из следственного изолятора.


«На данный момент понятно лишь одно: текущее обвинение никак не связано с работой и непосредственной деятельностью Group-IB. Это вселяет определенную надежду на то, что в ходе следствия будет установлена моя невиновность в рамках инкриминируемого мне преступления», — цитирует заявление Сачкова «Интерфакс». Его передали адвокаты предпринимателя Сергей Афанасьев и Дмитрий Дихтярь.


«Я не знаю, ошибка ли это или результат моей открытой нетерпимости ко всему, что связано с компьютерной преступностью и мошенничеством вне страновых границ», — добавил Сачков. Он заявил, что часто был «категоричен и жесток» в вопросах борьбы с преступностью, лженаукой, гомеопатией. «Но все это не делает меня преступником, а тем более изменником Родины», — подчеркнул он. Сачков назвал глобальную кибербезопасность и борьбу с преступностью «смыслом своей жизни».


16 декабря Мосгорсуд оставил без изменений решение Лефортовского суда о продлении ареста главе Group-IB. Адвокаты просили суд изменить предпринимателю меру пресечения на домашний арест.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Сачкова арестовали 29 сентября. До ареста в московском офисе Group-IB силовики провели обыски. Мать бизнесмена Людмила Сачкова обратилась с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину. Женщина попросила главу государства обеспечить «честное расследование» уголовного дела против ее сына. Она выразила опасения, что никто не узнает, справедливы ли обвинения в адрес Ильи Сачкова.


Источник Daily Storm в правоохранительных органах рассказал, что ФСБ давно искала повод надавить на компанию по кибербезопасности Group-IB. По его словам, фирма не шла на сотрудничество с силовиками за пределами официальных контрактов и пыталась выйти на мировой рынок без связей с российскими спецслужбами. Собеседник добавил, что Сачков недавно потерял покровителя в администрации президента.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...