St
Источник: В 43-м округе на выборы в Мосгордуму не пропустят ни одного независимого кандидата

Источник: В 43-м округе на выборы в Мосгордуму не пропустят ни одного независимого кандидата

Единственные, кто будет участвовать в выборах — выдвиженцы парламентских партий

В 43-м избирательном округе Москвы до выборов в Мосгордуму не допустят ни одного независимого кандидата, сообщил Daily Storm источник в администрации президента. По его данным, бороться за место в городской думе от этого округа будут только представители трех парламентских партий — КПРФ, «Справедливая Россия», и ЛДПР. Всем остальным, в том числе и провластным кандидатам, откажут в регистрации из-за недостоверных подписей или ошибок в необходимых документах, заявил он.


«Мосгоризбирком откажет [актеру Андрею] Соколову, [футболисту Дмитрию] Булыкину и [члену «Яблока» Сергею] Митрохину в регистрации на выборах. У Соколова более 12% бракованных подписей. Подписные листы Булыкина были оформлены неверно, часть не подписана самим кандидатом, также предоставлены неполные данные о некоторых сборщиках. В подписях яблочника Митрохина более 15% недостоверных записей», — сообщил источник Daily Storm.


Также он упомянул, что в регистрации скорее всего будет отказано и другим независимым кандидатам, в том числе юристу ФБК Любови Соболь и музыканту Сергею Троицкому (также известному как «Паук»). «Всем кандидатам-самовыдвиженцам, в том числе «провластным», скорее всего откажут в регистрации. Они предоставили недостаточно достоверных подписей, а их документы содержали ошибки», — подчеркнул собеседник Daily Storm.


«Таким образом, в выборах в Мосгордуму по 43-му округу будут участвовать три кандидата — представители парламентских партий (КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР), которым по закону не требуется собирать подписи», — заключил он.


6 июля завершился прием документов на регистрацию кандидатов в депутаты МГД, в течение нескольких дней будет продолжаться проверка подлинности подписей. На данный момент на 45 мест претендуют 415 человек. В нынешнем составе Мосгордумы 28 депутатов представляют «Единую Россию», 10 самовыдвиженцев, входящих в депутатское объединение «Моя Москва» и поддержанных единороссами, четыре коммуниста, а также по одному парламентарию от «Родины» и ЛДПР (экс-кандидат в мэры Москвы и экс-владелец «СУ-155» Михаил Балакин).


Очередные выборы в Мосгордуму состоятся в единый день голосования, 8 сентября 2019 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...