St
Историк Соколов предложил помочь с похоронами убитой ученицы

Историк Соколов предложил помочь с похоронами убитой ученицы

Семья погибшей не стала говорить с защитой экс-доцента СПбГУ

Семья погибшей не стала говорить с защитой экс-доцента СПбГУ Анастасия Ещенко
Анастасия Ещенко Фото: © facebook.com / Анастасия Ещенко

Историк Олег Соколов, арестованный по обвинению в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, предложил материальную помощь родственникам погибшей. Об этом заявил его адвокат Александр Почуев. По словам юриста, попытка контакта с семьей Ещенко не увенчалась успехом. Ранее Соколов дал признательные показания против себя и назвал мотивом преступления ссору с девушкой.


«Предстоят похороны. <…> Олег Валерьевич [готов] оказать материальную помощь. Но понятно, что никакими деньгами в данном случае не смягчить трагедию», — приводит слова адвоката ТАСС.


По словам Почуева, сторона защиты пыталась связаться с семьей Ещенко, но разговор не состоялся. «Никто не предоставляет контакта с ними. <…> Защита может сегодня принести извинения. Олег Валерьевич сделает это сам, как только представится эта возможность. Но сторона защиты, апеллируя к нему, приносит свои извинения сейчас», — пояснил юрист.


Ранее Соколов отказался от права не свидетельствовать против себя и дал показания по делу. Почуев отметил, что его подзащитный раскаивается в содеянном и описал произошедшее настолько полно, насколько мог.


Октябрьский районный суд Северной столицы 11 ноября арестовал Соколова. Историк будет находиться под стражей до 8 января 2020 года. 9 ноября ученого подняли из реки Мойки, в его рюкзаке находились две отрубленные женские руки, а также травматический пистолет. В квартире Соколова правоохранители нашли останки женщины и пилу. По предварительной информации, 7 ноября доцент поссорился с Ещенко, после чего застрелил ее из обреза и попытался утопить фрагменты ее тела в реке. Ученый признал свою вину.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...