St
Одногруппник стрелка из Благовещенска рассказал о юноше

Одногруппник стрелка из Благовещенска рассказал о юноше

Студента никто не обижал перед нападением, заявил ученик колледжа

Студента никто не обижал перед нападением, заявил ученик колледжа Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Студент, устроивший стрельбу в колледже в Благовещенске, был тихим и спокойным парнем, рассказал его одногруппник Daily Storm. По словам однокурсника стрелка, конфликтов со сверстниками у юноши не было, очевидных причин, чтобы принести в школу ружье и начать стрелять, — тоже. Он отметил, что убитый в ходе инцидента парень также был его одногруппником.


«Честно говоря, не знаю [почему он начал стрелять]. Его никто не цеплял, а тут такое», — рассказал студент Daily Storm. По его словам, стрелок и убитый им парень не дружили, но и не конфликтовали.



По предварительным данным, 19-летнего юношу, устроившего стрельбу, зовут Данилом Засориным, а погибшего от его рук одногруппника (ему также 19 лет) — Алексей Голубничий.



В региональном минздраве сообщили, что трое пострадавших госпитализированы, один из них в тяжелом состоянии, второй — средней тяжести, у третьего состояние компенсированное. Также в ведомстве уточнили, что двоих из раненых оперируют.


Утром 14 ноября в строительном колледже в городе Благовещенск Амурской области студент открыл стрельбу по своим соученикам. Источник ТАСС в экстренных службах региона сообщил, что студент начал стрельбу после того, как был удален из аудитории за опоздание. По данным собеседника агентства, молодой человек открыл огонь из пятизарядного ружья по соученикам. В результате инцидента погиб он сам, а также один из его однокурсников. Еще трое студентов были ранены. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...