St
Историка Соколова в бронежилете и шлеме привели на место преступления

Историка Соколова в бронежилете и шлеме привели на место преступления

Экс-доцент СПбГУ в сопровождении правоохранителей пришел к Мойке, где ранее пытался утопить останки убитой аспирантки

Историка Олега Соколова, подозреваемого в убийстве Анастасии Ещенко, тело которой, по версии следствия, он расчленил, привели к Мойке, где он пытался избавиться от останков аспирантки. В Сети появилось видео, где Соколов в бронежилете и шлеме участвует в следственном эксперименте. Источник Daily Storm в правоохранительных органах объяснил это мерами безопасности, чтобы избежать самосуда.



«Следователь, проводивший эксперимент, принял решение в целях безопасности. Такие вещи [давать подозреваемому бронежилет и шлем] практикуются, например, на Кавказе, — рассказал собеседник. — Если есть основания полагать, что в отношении человека может быть совершено какое-то физическое воздействие, почему бы и нет?»


На кадрах видно, как экс-доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) подходит к Мойке и показывает рукой на место, где пытался утопить рюкзак с конечностями убитой.


9 ноября Соколова подняли из Мойки, в его рюкзаке находились две отрубленные женские руки и травматический пистолет. В квартире ученого правоохранители обнаружили останки женщины и пилу.


По предварительной информации, 7 ноября Соколов поссорился с Ещенко, с которой они совместно проживали. После этого ученый застрелил возлюбленную из обреза и попытался утопить фрагменты ее тела в реке. На допросе он признал свою вину и раскаялся в содеянном.


11 ноября Октябрьский районный суд Петербурга арестовал Соколова. Он будет находиться под стражей до 8 января 2020 года. После того как история с убийством аспирантки стала известна общественности, Соколова уволили из СПбГУ за «аморальный проступок». В вузе сообщили, что были «шокированы чудовищным преступлением» и работают над комплексом мер по предотвращению подобных ситуаций в будущем.


При этом сам Соколов, по словам его адвоката Александра Почуева, о своем увольнении из СПбГУ пока не знает: «Уведомление об этому ему еще не пришло».


Ученого ждет психолого-психиатрическая экспертиза, которую ему назначат в «течение месяца-полутора», рассказал адвокат. Он добавил, что защита уже готовит вопросы специалистам. Почуев также не исключил, что Соколов мог убить девушку при самообороне.


Кроме того, защита Соколова обжаловала арест историка. По мнению адвоката, содержание ученого под стражей является «негуманным» и он не представляет опасности для общества.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...