St
Иван Вырыпаев: Я буду поддерживать россиян и я сам буду выходить
Российский актер и режиссер поддержал желание соотечественников выйти на мирный митинг Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Новости

Иван Вырыпаев: Я буду поддерживать россиян и я сам буду выходить

Российский актер и режиссер поддержал желание соотечественников выйти на мирный митинг

Коллаж: © Daily Storm

31 января в России люди планируют выйти на мирный митинг. Их поддерживают известные люди по всему миру. Режиссер и актер Иван Вырыпаев считает, что любой гражданин имеет право пойти на мирный митинг. Он против насилия, но высказывать свою точку зрения в рамках закона может каждый. 


Корреспондент Daily Storm поговорил с режиссером, который сейчас находится в Польше и из-за коронавирусных ограничений не может выехать в Москву. В разговоре с изданием Вырыпаев назвал мирный митинг нормальным выражением собственной позиции.


«Конечно, надо выходить на все митинги, на которые нас призывают, потому что митинг — это не насильственное действие, в этом нет ничего противозаконного. Поскольку это зависит от того, как ты выходишь. Я против насилия, и мне неприятно, когда люди громят магазины, сжигают машины, я совершенно не хотел такого, я против этого. Но мирный выход, мирный митинг граждан, которые просто демонстрируют свою позицию, конечно, да»


По словам Вырыпаева, повестка очень простая и сейчас надо заниматься просвещением, почему выходят и для чего это надо. «Все очень понятно. Мы видим факты, которые показывают нам о преступлениях, в которых участвует российская власть. Это факт. Нам показывают отравление, нам называют фамилии, нам показывают перемещения этих людей и так далее. Может быть, это политическая игра, и нас всех дурят. Но тогда мы хотим получить ответ по каждому пункту. Люди выходят, когда чувствуют, что власть преступная»


Режиссер отметил, что второй вопрос — это незаконное задержание Навального. «Потому что нет никаких юридических прав так поступать с Алексеем Навальным. Он не мог явиться отмечаться, так как он лежал в коме, и это факт медицински доказанный. Второе, ФСИН не может никого задержать. Третье, суд, который проводился в участке полиции, — это просто насмешка над правом. Все обвинения несостоятельны с точки зрения права, и это очевидно. У нас накопилось куча вопросов, есть арестованный гражданин. Неважно, поддерживаете вы его или нет, у нас же не выборы. Не имеет значения, как вы относитесь к Алексею Навальному, имеет значение, как вы относитесь к себе»


Про детей Вырыпаев также высказал позицию. «Конечно, дети возмущены, они хотят романтической справедливости. Нет же такой повестки, что штаб Навального призвал позвать детей. Моей дочери восемь лет, она живет в Польше и вообще не в повестке, но даже она спрашивает, почему папа где-то стоял, а что это такое. Дети же — они тоже люди. Мне кажется, что митинг показал, что совсем несовершеннолетних детей немного, как их задержать, они же туда идут»


Он заверил, что завтра, как и в прошлый раз, будет выходить на митинг там, где он сейчас находится — в Польше, чтобы поддерживать россиян. 


Митинг 23 января собрал немало звезд. Погулять вышли комики Антон Лапенко и Данила Поперечный, актриса Александра Бортич, журналист Юрий Дудь, блогер Александра Митрошина. Все они заявляли, что надо выходить и отстаивать свои права.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...