St
Путин назначил главу федеральной территории «Сириус»
Бюджет образования начнет формироваться с 2022 года undefined

Путин назначил главу федеральной территории «Сириус»

Бюджет образования начнет формироваться с 2022 года

Президент РФ Владимир Путин назначил Андрея Столярова временно исполняющим обязанности главы федеральной территории «Сириус». Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации. Столяров с 2019 года является гендиректором одноименного научного центра, расположенного на территории образования.


«Назначить Столярова Андрея Олеговича временно исполняющим обязанности главы федеральной территории «Сириус» до назначения главы администрации федеральной территории «Сириус», — говорится в указе.


Столяров с 2019 года является главой «Инновационного научно-технологического Центра «Сириус» (ИНТЦ). Ранее он занимал различные посты в управляющих структурах Москвы. Окончил Высшую школу экономики по специальностям «Финансы и фондовые рынки», «Банковское дело и финансы», а также Лондонскую школу экономики и политических наук по специальности «Банковское дело и финансы».


В конце 2020 года Путин подписал закон, наделяющий федеральную территорию «Сириус» в Краснодарском крае особым статусом. «Сириус» будет иметь собственное управление с отдельными полномочиями федеральных и региональных органов власти. Кроме того, у федеральной территории будет собственный устав, экономика и имущество. Бюджет образования начнет формироваться с 2022 года. Федеральная территория протянется по Черноморскому побережью Имеретинской бухты в Сочи до границы с Абхазией.


«Сириус» стал первой в России федеральной территорией. Образование включает в себя одноименный поселок, образовательный центр и инфраструктуру, оставшуюся с Олимпиады 2014 года. Понятие «федеральной территории» впервые появилось в поправках к Конституции, которые были приняты в июле 2020 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...