St
Главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова задержали из-за митингов 23 января
В день акции журналист оставался дома undefined

Главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова задержали из-за митингов 23 января

В день акции журналист оставался дома

Главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова задержали в Москве. По версии правоохранителей, журналист участвовал в митингах 23 января. Как сообщил сам Смирнов, в этот день он находился дома. На мужчину составили протокол по статье 20.2 КоАП и задержали в отделении полиции на сутки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как сообщил Смирнов, ему вменяют участие в акции, повлекшей создание помех транспорту (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП). «Прекрасно все знают, что я был дома [23 января]», — приводит «Медиазона» слова главреда издания.



Позднее издание сообщило, что Смирнов задержан на сутки, он останется в ОВД по Тверскому району. В его отношении составлен протокол об участии в акции протеста. 


Редакция Daily Storm выступает против любого давления на журналистов и СМИ. Полярность мнений — основа демократического устройства государства и одно из важнейших условий Конституции РФ. Мы считаем недопустимым задержание Сергея Смирнова. В то же время мы против любых манипуляций вокруг статуса журналиста и попыток лишить его статуса объективного наблюдателя. Задержания без серьезных оснований мы не приемлем. Однако мы также призываем коллег соблюдать этический кодекс.



21 января к Смирнову пришли сотрудники полиции. Они вручили журналисту повестку, в которой указано, что он призывал участвовать в несогласованном митинге сторонников Навального 23 января. «В соцсети Twitter размещал призывы к участию в несанкционированном митинге 23 января. Но я этого не делал. Я специально два раза пересмотрел свои посты, и про 23 января он всего один — что погода в этот день в Москве будет около нуля», — уточнил в беседе с Daily Storm главред «Медиазоны».


23 января в разных городах России прошли несанкционированные акции в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Всего в России, по подсчетам СМИ, в митингах участвовали свыше 100 тысяч человек. Соратник Навального — глава сети его штабов Леонид Волков — оценивал количество участников в 250-300 тысяч. По последним данным «ОВД-Инфо», по всей стране в связи с акциями задержали более четырех тысяч человек, в том числе около 200 несовершеннолетних. Сторонники оппозиционера также объявили повторный митинг 31 января, власти предупредили об ответственности за участие в несогласованной акции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...