St
Аркадий Ротенберг назвал «дворец Путина» своей собственностью

Аркадий Ротенберг назвал «дворец Путина» своей собственностью

Бизнесмен заявил о намерении создать в Геленджике отель

Миллиардер Аркадий Ротенберг заявил, что находящийся под Геленджиком «дворец» президента РФ Владимира Путина на самом деле принадлежит ему. По словам бизнесмена, здание должно стать отелем. Также Ротенберг уточнил, что в проект «дворца» вкладывались несколько человек, а он сам приобрел его несколько лет назад.


«Сейчас уже это будет не секрет, я являюсь бенефициаром. Там было много кредиторов, но мне удалось стать бенефициаром. Это находка, место шикарное. Мы хотим там построить парк-отель, поэтому там достаточно большое количество комнат. Мне очень нравится отельный бизнес. В дальнейшем хотелось бы превратить это в туристический бизнес», — заявил Ротенберг в видео, которое опубликовал Telegram-канал Mash.


Бизнесмен уточнил, что приобрел здание «несколько лет назад», но точной даты не назвал. «Я понимал, что это достаточно скандальное и тяжелое здание, но помяните мое слово, пройдет полтора-два года, и вы посмотрите на красоту, которая там будет», — добавил он.


На вопрос, почему Ротенберг только сейчас решил сообщить, что владеет «дворцом Путина», миллиардер ответил: «Это чисто человеческий фактор, скандал вокруг этого, инсинуации, я и так уже подвержен санкциям. <...> Учитывая сегодняшние все эти скандалы — постараемся ускориться [со строительством]».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


19 января Фонд борьбы с коррупцией* опубликовал двухчасовой ролик о здании в поселке Прасковеевка под Геленджиком, этот дом в расследовании называется «дворцом Путина». В расследовании говорится, что здание строилось за счет «Роснефти» и «Транснефти». Упоминается, что на территории поместья находятся ледовый дворец, церковь, огромная оранжерея, амфитеатр и мост, ведущий к чайному домику. Песков заявил Daily Storm, что «пластинка эта старая», много лет назад власти уже объясняли, что «у Путина нет никакого дворца в Геленджике».


25 января президент РФ Владимир Путин впервые прокомментировал расследование Навального про дворец в Геленджике. Президент заявил, что этот ролик «монтаж и компиляция», а россиянам пытаются таким образом «промыть мозги».


*Организация входит в список НКО, выполняющих функции иностранных агентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...