St
Застройщик: «Дворец Путина» под Геленджиком является гостиницей
Строители рассказали журналистам телеканала «Россия», что настоящий владелец комплекса готовит пресс-конференцию Коллаж: © Daily Storm

Застройщик: «Дворец Путина» под Геленджиком является гостиницей

Строители рассказали журналистам телеканала «Россия», что настоящий владелец комплекса готовит пресс-конференцию

Коллаж: © Daily Storm

«Дворец» в Геленджике строится как гостиница. Об этом заявил в интервью «России 1» представитель застройщика. Автор сюжета Александр Рогаткин сообщил, что съемочную группу внутрь пустили по разрешению владельца. Однако имя этого человека попросили не называть.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Апарт-отель. Гостиница с номерами, с общими зонами, с бассейном», — ответил строитель на вопрос о том, что это за объект.


Люди, которые сейчас находятся на объекте, пришли уже на ведущуюся стройку, объяснил Рогаткин: «Они шесть лет назад, как они сказали, начали заниматься ремонтом, получили в таком же вот состоянии. А что было раньше — то есть, там, 10 лет назад, — они не знают. <...> Там коробка уже была, соответственно».


Журналист не исключил, что владелец «дворца» в будущем выступит перед представителями СМИ. «Вроде они готовы потом отдельно выступить, пресс-конференцию. Но пока, говорит, посмотрите, что внутри. Мы все обошли со всех сторон. Везде бетон. Более того, там даже стяжки нет», — приводит слова Рогаткина РИА Новости.


Президент России Владимир Путин ранее признался, что не смотрел фильм Алексея Навального про «дворец» в Геленджике, поскольку у него нет на это времени. Но, добавил глава государства, ознакомился с видеоподборками, подготовленными его помощниками.



Путин подчеркнул: ничего из собственности, указанной в «расследовании», не принадлежит и не принадлежало ни ему, ни его родственникам. По словам российского лидера, ролик является «монтажом и компиляцией», а россиянам пытаются таким образом «промыть мозги». 


«Вот разместили мое плавание стилем баттерфляй, где я так, корявенько, но иногда люблю так поплавать. В каком-то бассейне, где я никогда не был. Я не знаю, что это за бассейн. Но я так плавал. Когда и где? В Енисее в 2016 году», — отметил президент.


«Выражаясь языком одного из известных персонажей, так и хочется сказать: «Скучно, девочки». Ну хоть чего-нибудь попридумывали бы там еще!» — добавил российский лидер.


Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ранее заявил журналистам, что «дворец» в Геленджике принадлежит бизнесменам. Но, как пояснил Песков, имена этих предпринимателей Кремль разглашать не намерен, поскольку это некорректно.


Пресс-секретарь президента считает, что представители СМИ могут получить дополнительную информацию, связанную с дворцом, у компетентных органов, но с учетом права на частную собственность. По словам Пескова, «все резиденции президента прекрасно известны», причем не только в России, но и за ее пределами.



19 января Фонд борьбы с коррупцией** опубликовал двухчасовой ролик о здании в поселке Прасковеевка под Геленджиком. Этот дом в расследовании называется «дворцом Путина». Авторы утверждают, что здание строилось за счет «Роснефти» и «Транснефти». Упоминается, что на территории поместья находятся ледовый дворец, церковь, огромная оранжерея, амфитеатр и мост, ведущий к чайному домику.


**Организация входит в список НКО, выполняющих функции иностранных агентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...