St
Суд отправил брата Навального и главу «Альянса врачей» под домашний арест
Олега Навального и Анастасию Васильеву обвинили в нарушении санитарных правил на акции 23 января undefined

Суд отправил брата Навального и главу «Альянса врачей» под домашний арест

Олега Навального и Анастасию Васильеву обвинили в нарушении санитарных правил на акции 23 января

Тверской суд Москвы отправил Олега Навального (брата основателя ФБК*) под домашний арест на два месяца по обвинению в нарушении санитарных правил (статья 236 УК РФ) на акции 23 января. Аналогичные меры пресечения были избраны в отношении главы «Альянса врачей» Анастасии Васильевой и участницы Pussy Riot Марии Алехиной.


Им троим до 23 марта нельзя будет покидать место жительства, общаться с кем-либо без согласования со следователем, получать и отправлять различные письма, а также пользоваться телефоном и интернетом.


«Судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании Олегу Навальному меры пресечения в виде содержания под домашним арестом до 23 марта», сообщили в суде.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее под домашний арест был отправлен координатор московского штаба Навального Олег Степанов. Его также обвинили в нарушении санитарных норм за призывы к митингу в пандемию.


27 января правоохранители провели обыск в квартире Алексея Навального в Марьино, после чего задержали его брата Олега Навального. Днем обыски прошли у ряда сотрудников ФБК, а также у Анастасии Васильевой. Ее и других фигурантов дела тоже задержали.


Ранее МВД заявило о возбуждении дела о нарушении санитарных ограничений, после того как на акцию 23 января пришли люди, имевшие положительный тест на COVID-19.


Власти Москвы говорили, что на митинге были 19 человек, зараженные коронавирусной инфекцией. После акции протеста правоохранители в Москве также завели ряд дел о приведении в негодность транспортных средств или путей сообщения, о насилии в отношении представителей власти и об умышленном уничтожении или повреждении имущества и хулиганстве.


23 января в разных городах России прошли несанкционированные акции в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Всего в России, по подсчетам СМИ, в митингах участвовали свыше 100 тысяч человек. Соратник Навального — глава сети его штабов Леонид Волков — оценивал количество участников в 250-300 тысяч. По последним данным «ОВД-Инфо», по всей стране в связи с акциями задержаны 4002 человека. 25 января Леонид Волков анонсировал новый митинг в поддержку Навального (31 января в 12:00 мск).


*Фонд борьбы с коррупцией был признан Минюстом России иностранным агентом



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...