St
Из окна горящего офиса выпал человек: в Екатеринбурге пылает здание НИИ
Все работники и посетители — около 200 человек — были эвакуированы undefined

Из окна горящего офиса выпал человек: в Екатеринбурге пылает здание НИИ

Все работники и посетители — около 200 человек — были эвакуированы

Пожар произошел в здании Центрального НИИ металлургии и материалов в Екатеринбурге. На пятом этаже горит офисное помещение. Во время пожара, по словам очевидцев, из окна пятого этажа выпал человек. Он скончался от полученных травм на месте.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Площадь пожара составляет около 60 квадратных метров. По предварительным данным, возгорание произошло в помещении, где шел ремонт. Очевидцы утверждают, что выпавшим из окна был как раз рабочий из бригады строителей, пишет 66.ru.



Из горящего здания эвакуировали около 200 человек. Сотрудников НИИ отправили по домам. На месте работают 15 единиц пожарно-спасательной техники и более 50 человек личного состава. Спасатели справились с огнем. В настоящий проводятся проливка и разбор сгоревших конструкций.


Портал e1.ru сообщает, что строитель выпрыгнул, пытаясь спастись от едкого дыма. «В этом здании в аренду сдавалось достаточно много площадей. В результате сильного задымления мужчина, находившийся в офисе фирмы «Гамма», вероятно, надышавшись едким дымом, чтобы спастись, выпрыгнул из окна. К сожалению, упал не на снег, а на твердое покрытие, получив несовместимые с жизнью травмы», — рассказали порталу в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.



Представители МВД и МЧС устанавливают точные причины возгорания. Специалисты проверяют версии, связанные в том числе с нарушением правил техники безопасности, замыканием электропроводки. Сведений о других погибших и пострадавших пока нет.


В здании, где произошел пожар, размещается Центральный научно-исследовательский институт металлургии и материалов (АО «ЦНИИМ»). Также на пятом этаже находятся офисы IT-компаний и предприятия «Уралгеоинформ».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...