St
Из порта Нидерландов в Африку отправилось первое судно с российскими удобрениями
Всего на борту их 20 тысяч тонн undefined

Из порта Нидерландов в Африку отправилось первое судно с российскими удобрениями

Всего на борту их 20 тысяч тонн

Первое судно с российскими удобрениями вышло из порта Нидерландов в Африку. Об этом заявил офис генсека ООН Антониу Гутерриша. Уточняется, что это лишь первая из серии поставок удобрений, предназначенных ряду африканских стран, которые будут осуществлены в ближайшие месяцы.


«Первая партия, содержащая 20 тысяч тонн удобрений, покинула сегодня Нидерланды на сухогрузе MV Greenwich, который доставит их в Малави через Мозамбик», говорится в заявлении.


Представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик отметил, что международная организация приветствует безвозмездную передачу Россией 260 тысяч тонн удобрений, хранящихся в европейских портах. Он уверен, что это позволит облегчить гуманитарные нужды, а также предотвратить катастрофические потери урожая в Африке, где в настоящее время идет посевной сезон.


Ранее президент России Владимир Путин одобрил идею обратиться в ООН и Африканский союз для разблокирования удобрений, находящихся в портах Европы. Председатель комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по минеральным удобрениям Дмитрий Мазепин предложил безвозмездно отправить 260 тысяч тонн удобрений в Африку.


Российский лидер отметил, что этим вопросом занимается МИД. Кроме того, первый вице-премьер Андрей Белоусов контактирует с представителями ООН по торговле и развитию. Президент рассказал, что к нему обращались главы африканских стран, которые не понимают ситуацию с удобрениями.


Российский лидер также отметил, что РФ готова к расширению экспорта удобрений и работе абсолютно со всеми партнерами в этой сфере.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...