St
Из России депортируют зараженных коронавирусом иностранцев

Из России депортируют зараженных коронавирусом иностранцев

В стране есть все необходимые лекарства для борьбы с новым заболеванием, заверил премьер

В стране есть все необходимые лекарства для борьбы с новым заболеванием, заверил премьер Фото: © GLOBAL LOOK press / Ondrej Deml
Фото: © GLOBAL LOOK press / Ondrej Deml

Зараженных коронавирусом 2019-nCoV иностранцев могут депортировать из России, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Он заверил, что в стране есть все необходимые лекарства для борьбы с новым заболеванием. Мишустин также напомнил, что уже ограничено передвижение граждан Китая через границу. 


«Работает оперативный штаб [по борьбе с распространением вируса], ситуация под контролем», — сказал Мишустин на оперативном совещании с членами правительства, цитата по «Интерфакс».


Премьер напомнил об утверждении национального плана по борьбе с распространением инфекции в России, а также о том, что вирус добавили в перечень особо опасных заболеваний. «Это позволит осуществлять депортацию иностранных граждан, если у них будет выявлена такая болезнь, и вводить специальные ограничительные меры, в том числе — это изоляция и карантин», — добавил он.


Больных, у которых выявили вирус в России, изолировали, они получают необходимую помощь, рассказал Мишустин. Премьер также рассказал, что на оперативном совещании было принято решение направить в Китай гуманитарную помощь для борьбы с новым заболеванием.


«В России сейчас есть все необходимые лекарства и средства защиты. Важно, чтобы люди были ими полностью обеспечены и, конечно, чтобы цены в аптеках оставались на прежнем уровне», — подчеркнул он.


Михаил Мишустин также предложил перенести Российский инвестиционный форум и рассмотреть вопрос о компенсации затрат его организаторам. Мероприятие должно было пройти в Сочи с 12 по 14 февраля, о его отмене попросила вице-премьер Татьяна Голикова, глава оперативного штаба по профилактике распространения коронавируса.


По последним данным, число погибших от пневмонии, вызываемой коронавирусом 2019-nCoV, в Китае достигло 361. Всего зафиксировано 21 558 предполагаемых случаев заражения новым типом патогена, сообщил Национальный комитет по делам здравоохранения КНР. 


Власти Китая заявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Эпицентром вспышки эпидемии стал город Ухань провинции Хубэй. Кроме КНР случаи заражения коронавирусом зафиксировали в Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других стран. В России впервые выявили больных новым типом патогена 31 января. Носителями инфекции оказались два китайских гражданина.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...