#все_дома
Новости
Новости
St
В МВД предложили ввести новые комбинации регионов на автономерах

В МВД предложили ввести новые комбинации регионов на автономерах

Согласно инициативе ведомства, трехзначный код региона сможет начинаться не только с единицы или семерки, а с любой другой цифры

Согласно инициативе ведомства, трехзначный код региона сможет начинаться не только с единицы или семерки, а с любой другой цифры Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

В МВД предложили внести изменения в ведомственный приказ «О государственных регистрационных знаках транспортных средств», предполагающие снятие ограничений на использование цифр в кодах регионов на автономерах. Об этом говорится в проекте приказа, опубликованном на портале нормативных правовых актов. Первым внимание на документ обратила газета «Коммерсантъ».


По данным издания, в случае утверждения проекта приказа ГИБДД сможет выдавать регистрационные автомобильные номера с трехзначными кодами регионов, которые будут начинаться с цифр 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9. По действующим на сегодняшний день нормам трехзначный код региона должен начинаться только с единицы или семерки. Таким образом, отмечает «Коммерсантъ», в Москве можно будет выдавать автономера с кодом 497 или 999, а в Санкт-Петербурге — 278 или 878.


Пояснительная записка к документу отсутствует. Однако, по данным газеты, в МВД решили расшить емкость автомобильных номеров, чтобы избежать их нехватки. Издание напоминает, что в 1998 году в Москве возникла проблема с нехваткой автономеров и для ее решения была введена дополнительная 99-я серия. В 2002-м введен код 97, а в 2005-м — 177. Затем третью цифру ввели для госзнаков Санкт-Петербурга. В 2007 году производители номеров предлагали изменить ГОСТ, добавив еще один символ, что позволило бы получить дополнительно 20 миллионов комбинаций, однако тогда в МВД идею не поддержали.


В ноябре 2019 года Минэкономразвития и МВД РФ согласовали концепцию продажи так называемых красивых государственных регистрационных знаков для автомобилей. Согласно проекту правительства, с 1 января 2021-го получить привлекательный знак граждане смогут через портал госуслуг или выкупить его в ходе аукциона. При его проведении начальная цена за автономер будет равняться размеру госпошлины. Регионы смогут повышать или понижать стоимость лота в зависимости от спроса. Торги будут длиться 30 дней, а один гражданин сможет участвовать в конкурсе не более пяти раз одновременно. Точные требования к операторам электронных площадок Минфин должен установить до 1 июня 2020 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...