#все_дома
Новости
Новости
St
Депутаты уволили главу горсовета Керчи Маю Хужину и ее заместителя

Депутаты уволили главу горсовета Керчи Маю Хужину и ее заместителя

Исполнять обязанность спикера городского парламента будет Ольга Солодилова

Исполнять обязанность спикера городского парламента будет Ольга Солодилова Фото: © сайт Керченского городского совета
Фото: © сайт Керченского городского совета

Депутаты городского совета Керчи на внеочередном заседании 3 февраля уволили с должностей спикера местного парламента Маю Хужину и ее заместителя Ларису Щербулу, которые подверглись критике после скандала с поздравлением блокадников, получившим от властей в качестве подарка пироги. Об этом сообщает «Интерфакс». По данным агентства, Хужина и Щербула останутся депутатами горсовета.


«Прекратить досрочно полномочия», — цитирует агентство решение депутатов керченского горсовета.


В ходе внеочередного заседания местного парламента выступил первый вице-спикер Госсовета Крыма Ефим Фикс, которому было поручено провести служебное расследование инцидента. Фикс в частности отметил, что Хужина и Щербула приняли для себя «мужественное и непростое решение о сложении полномочий» и такой шаг позволит закрыть тему, взбудоражившую не только российскую общественность, но и «сопредельное государство».


На внеочередном заседании депутаты избрали замглавы горсовета Ольгу Солодилову, которая будет исполнять обязанности председателя местного парламента. При этом Хужина и Щербула остаются депутатами городского совета. Однако они еще не решили, останутся ли в политике, отметил Фикс.


Хужина и ее заместитель Щербула подверглись шквалу критики, после того как 29 января стало известно, что они подарили 11 блокадникам медали почетного знака «Почетная грамота Керченского городского совета» и каждому принесли по пирогу. Пользователей соцсетей возмутил контраст между ветеранами и чиновницами в дорогих шубах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На следующий день глава Керченского горсовета и ее заместитель подали заявления об отставке, но затем отозвали их, назвав такое решение «сиюминутной слабостью». После этого в ситуацию вмешался глава Крыма Сергей Аксенов. Он пообещал выехать на место, чтобы «поставить точку в этом вопросе». 31 января Хужина и Щербула второй раз подали в отставку.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...