St
«Простая уборщица» из Госсовета Крыма заступилась за керченских чиновниц
Она не сочла зазорным подарить блокадникам пироги вместо автомобиля или квартиры Коллаж: © Daily Storm

«Простая уборщица» из Госсовета Крыма заступилась за керченских чиновниц

Она не сочла зазорным подарить блокадникам пироги вместо автомобиля или квартиры

Коллаж: © Daily Storm

Ветераны Великой Отечественной войны и блокадники окружены заботой и любовью со стороны чиновников. Особенно в Крыму. Каждая их просьба исполняется незамедлительно. Вот и жители Керчи, жившие в годы ВОВ в осажденном Ленинграде, на очередную годовщину снятия блокады получили из рук местных чиновниц, одетых в шубки, просто незабываемый подарок: пироги, заботливо спрятанные в целлофановый пакетик. А пироги-то не простые — с мясом и сыром! Об этом Daily Storm рассказали в Госсовете Крыма. Собеседница из местного парламента удивилась тому цунами возмущения, которое было поднято в соцсетях, и критике в стиле «наели себе жирные хари». «А если у человека диабет?» — с нескрываемым возмущением заметила она и добавила: «А трындеть, извините за сленг, можно что угодно».


Подняв трубку телефона, указанного на сайте Госсовета, женщина сразу же заявила, что является не депутатом, а «просто уборщицей» и не может дать официальный комментарий. Но затем вдруг стала защищать опростоволосившихся представительниц власти. Уборщица из Госсовета оказалась осведомлена обо всех деталях чествования блокадников и даже пробовала пироги.


Фото: © facebook.com / Мая Хужинова
Фото: © facebook.com / Мая Хужинова

«Кстати, вкусный хлеб»


«Скажите, в чем проступок? Я вот не могу понять, в чем суть преступления. В шубах, мордах толстых или хлебе, который они заказали? Кстати, вкусный хлеб с сыром, который они заказали...


А в других городах не хлебом поздравляли блокадников? Хлеб — это символ. <...> Они ведь и не хлебом поздравляли, они принесли какие-то почетные грамоты. Это просто символически было сделано, чтобы не с пустыми руками. <...> А в Питере, например, краюшку хлеба дарили. Это символ. Просто пришли и сказали, мол, вас помнят. <...> Что они должны были подарить? У меня нет фантазии. Пришли, поздравили. Медалька, внимание какое-то. Сказали: помним вас».


Фото: © facebook.com / Мая Хужинова
Фото: © facebook.com / Мая Хужинова

«Почему я должна идти туда как чудо в перьях?»


«Люди от безделья сидят в этих своих интернетах, оттого, что у них мало поводов и мало мозгов. Это мое глобальное отношение ко всему. Не заняты люди делом. Идите работайте, занимайтесь серьезными делами! Давайте серьезные информационные поводы, давайте дискуссии серьезные. Чтоб люди мозги включали, интеллект и занимались самообразованием. Повод, чтоб узнать что-то новое, а не посмотреть на кого-то и сказать: «У него рожа толстая».


«А если есть проблемы, а если диабет? Любая женщина после 50 борется с лишним весом. Я из спортзала не вылазю. Мы женщины, мы рожали, там набрал 25, там еще. <...> Вообще, опускаться до «нос кривой или уши большие» — это глупо. А то, что в шубах они пришли... Они что, в телогрейках должны были прийти? Хотя у меня шубы и нету. Женщины пришли нарядно одетые, надели лучшее свое, причесались, привели себя в порядок. Почему я должна идти туда как чудо в перьях? И пошла радовать людей как могу. Какая есть. Они какие занимают должности — наверное же есть что-то в головах! Они, наверное, образованные, чего-то добились. Наверное, они и на шубу заработали. Одна врач, вторая занималась...»


Фото: © facebook.com / Мая Хужинова
Фото: © facebook.com / Мая Хужинова

«Везде старушки благополучно живут»


«Все заслужили большего. <...> Сейчас будет чествование афганцев — что им должны дать? Кто что должен дать? Я не понимаю! Из каких средств все это должно? О чем речь вообще?


Они [блокадники] обращались за помощью? Нет. Если бы они обратились за помощью — другой разговор! Куда они [чиновники] приходили — везде старушки благополучно живут, все в порядке! Это просто было чествование. <...> Они что, пришли и что-то попросили, а им: «На! Держите хлеб и медальки!» Так, что ли, было?»


«Очень много запросов делается, и мы им [ветеранам] помогаем! Делаются запросы: депутатские, разные. Они все оформленные. И это не пиар-помощь! Она нигде не освещена. Помогали лично каждому человеку. Никто ничего не фотографировал, ни в каких СМИ публикаций не было».


Фото: © facebook.com / Мая Хужинова
Фото: © facebook.com / Мая Хужинова

«Заказуха какая-то»


«Повод и яйца выеденного не стоит. Я бы никому [из блогеров] не отвечала. Потому как с дураками в дискуссию не вступаю. Это чисто моя позиция жизненная. С ними на одном языке я никогда не поговорю. А какая у них цель? Только вывести меня из себя! Я бы не реагировала ни на что. Поговорят — утихнут! Это моя позиция. Я не знаю, как там власти будут реагировать. Все были довольны. И все сейчас шокированы».


«Мы в восторге от этого! Неадекватная реакция абсолютно, я считаю. Заказуха какая-то. <...> Раздули из мухи слона и какой-то информационный повод. И сейчас все это обросло черте-чем! <...> Я просто говорю искренне, как есть. Я никого не защищаю. <...> Ищите, кому выгодно. <...> А трындеть, извините за сленг, можно что угодно. Я тоже могу мечтать обо всем хорошем против всего плохого и говорить, что тем людям надо столько, а мне вообще ничего не надо».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...