#все_дома
Новости
Новости
St
Суд арестовал всех подозреваемых по делу Голунова

Суд арестовал всех подозреваемых по делу Голунова

Четверо из них свою вину не признали, кроме Максима Уметбаева, который заявил, что нанес пощечину журналисту

Басманный суд Москвы арестовал до 29 марта пятого фигуранта дела о подбросе наркотиков спецкору «Медузы» Ивану Голунову бывшего сотрудника полиции Акбара Сергалиева. Таким образом, все подозреваемые, которые, кроме Максима Уметбаева, отказались признать вину, были заключены под стражу.


Перед Сергалиевым суд арестовал его бывших коллег Романа Феофанова, Дениса Коновалова и Максима Уметбаева, а также их руководителя Игоря Ляховца. Уметбаев, который, по словам Голунова, несколько раз ударил его после задержания, признал свою вину на суде частично, заявив, что нанес репортеру пощечину.


Однако остальные свою вину не признали, а Ляховцев заявил, что у полиции были доказательства вины Голунова, и добавил, что на них оказывалось давление со стороны правоохранителей.


Сам спецкор «Медузы» в беседе с «Интерфаксом» выразил надежду, что следствие не ограничится исполнителями и выйдет на заказчиков его преследования. «Я рассчитываю, что следствие будет проходить в таком же энергичном режиме, так же будут установлены заказчики, и суд даст оценку действиям всех участников события», заявил он.


По версии следствия, в начале июня 2019 года сотрудники полиции приобрели и подкинули Голунову наркотики, после чего в отношении репортера было возбуждено уголовное дело. Возглавлял операцию, как считают следователи, Ляховцев, который на тот момент занимал пост главы отделения по борьбе с незаконным оборотом героина, психотропных веществ и синтетических наркотиков.


Всех пятерых сотрудников правоохранительных органов задержали 29 января. Им предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия, спецсредств и причинением тяжких последствий, фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков в крупном размере.


25 ноября 2019 года ряд СМИ сообщил, что уволенный из полиции Сергалиев устроился на работу в сеть «Красное и Белое» на рядовую должность в службе безопасности московского офиса компании. Представители «Красного и Белого» тогда отметили, что новый сотрудник успешно прошел стажировку и претензий к нему нет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ивана Голунова задержали в центре Москвы 6 июня 2019 года. При нем обнаружили наркотики. У журналиста дома нашли еще несколько пакетиков с запрещенными веществами. Голунов отрицал все обвинения, утверждая, что наркотики ему подбросили правоохранители.


8 июня 2019 года Голунова поместили под домашний арест. В его поддержку прошло множество акций. 11 июня в МВД объявили, что дело в отношении журналиста закрыто, а все обвинения с него сняты. Министерство начало внутреннюю проверку, результаты которой передали в СКР.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...