St
«Это примитив мозгов»: в Госдуме возмутились «хлебным подарком» блокадникам в Керчи

«Это примитив мозгов»: в Госдуме возмутились «хлебным подарком» блокадникам в Керчи

Глава думского комитета по делам ветеранов заявил, что керченские чиновницы могли найти более существенный подарок

Глава думского комитета по делам ветеранов заявил, что керченские чиновницы могли найти более существенный подарок Коллаж: © Dailly Storm
Коллаж: © Dailly Storm

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов назвал примитивом и формальным подходом поступок керченских чиновников, которые на годовщину снятия блокады Ленинграда подарили местным ветеранам Великой Отечественной войны пироги. По мнению депутата, госслужащие могли найти более существенные подарки для людей, переживших страшную блокаду.


«Это странный подарок для ветеранов и примитив мозгов чиновников в городе Керчи, — заявил Нилов. Абсолютно формальный подход к выполнению поставленной свыше задачи. Примитивный и чисто чиновничий подход вылился в такой результат. Они могли найти более существенный и серьезный подход, чтобы отметить годовщину освобождения Ленинграда, тем более их [блокадников] осталось только 96 тысяч по всей стране. Если они не могли найти деньги в муниципальном бюджете, то можно было обратиться в коммерческие или благотворительные структуры».


Депутат привел в пример Смоленск, где ради одного ветерана по инициативе Следственного комитета провели парад военной академии.


27 января председатель Керченского горсовета Мая Хужина, ее заместитель Лариса Щербула, депутаты госсовета Республики Крым и Керченского горсовета подарили 11 блокадникам Ленинграда, проживающим в Керчи, пироги и медали. Этот поступок вызвал всеобщее возмущение еще и потому, что чиновницы пришли поздравлять ветеранов в дорогих шубах.


Снимок с подарками на своей странице в Facebook опубликовала глава Керченского городского совета Мая Хужина, позднее она удалила запись. Тем не менее в Сети сохранились копии снимков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Заместитель председателя Общественной палаты Крыма Александр Форманчук назвал унизительной акцию чиновников: «Они отнеслись без должного внимания к этой священной теме, неадекватно. Это требует особого отношения, нужно думать о дополнительных мерах помощи в отношении этих людей, об уходе, а не унижать такого рода поступками. Формально отнеслись к этому».


В начале января министр просвещения России Ольга Васильева поддержала идею писать слово «ветеран» с заглавной буквы. Инициативу предложил один из представителей совета старшеклассников в Твери, куда глава Минпросвещения прибыла с рабочим визитом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...