#все_дома
Новости
Новости
St
Мишустин распорядился закрыть границу России на Дальнем Востоке

Мишустин распорядился закрыть границу России на Дальнем Востоке

Премьер также заявил, что о мерах борьбы с распространением коронавируса он ежедневно докладывает президенту РФ Владимиру Путину

Премьер также заявил, что о мерах борьбы с распространением коронавируса он ежедневно докладывает президенту РФ Владимиру Путину Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии российской границы на Дальнем Востоке в качестве одной из мер по борьбе с распространением коронавируса из Китая. Об этом глава правительства заявил, открывая заседание кабмина. Мишустин подчеркнул, что власти России должны сделать все для защиты россиян от заражения новым типом патогена.


«Сегодня [30 января] было подписано распоряжение соответствующее, в работу оно пошло. Мы соответствующим образом сегодня проинформируем всех о соответствующих мероприятиях по закрытию границы в Дальневосточном регионе и других мерах, которые были предприняты правительством [по борьбе с распространением коронавируса на территории России]», — сказал Мишустин.


Глав правительства подчеркнул, что накануне президент России Владимир Путин провел совещание, посвященное проблеме распространения коронавируса на территорию России, и глава государства в ежедневном режиме получает доклады о ситуации по этой проблеме. «Мы должны сделать все, чтобы защитить наших людей», — добавил премьер-министр.


Мишустин напомнил, что для координации мер по борьбе с распространением коронавируса создан оперативный штаб, который возглавила вице-премьер Татьяна Голикова. «Хотел бы подчеркнуть, что главная наша ценность — это здоровье граждан, и здесь попросил бы вас, Татьяна Алексеевна [Голикова], регулярно информировать общественность о текущей обстановке, о тех мерах, которые предпринимает правительство, чтобы у людей не было недостатка информации», — добавил глав правительства.


Власти Китая заявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Эпицентром вспышки эпидемии стал город Ухань провинции Хубэй. Кроме КНР случаи заражения коронавирусом (2019-nCoV) зафиксированы в Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других стран. Согласно последним данным, число заболевших вирусом в Китае составило 7711, общее количество подтвержденных заражений во всем мире — около 7,9 тысячи, погибли от вызываемой вирусом пневмонии 170 человек.


В МИД РФ рекомендуют россиянам воздержаться от поездок в Китай из-за коронавируса, если они не вызваны крайней необходимостью. «В связи со вспышкой в Китае новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и в целях предупреждения ее завоза на территорию Российской Федерации МИД России рекомендует российским гражданам воздерживаться от всех поездок в Китайскую Народную Республику, если они не вызваны крайней необходимостью», — говорится в заявлении дипведомства.


В министерстве также отметили, что с 30 января 2020 года для граждан Китая временно приостанавливается оформление электронных виз для въезда на территорию России через пограничные пункты пропуска, расположенные на территории Дальнего Востока, Калининградской области, а также через воздушные, морские, автомобильные и пешеходные пункты пропуска, расположенные на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


Для борьбы с распространением патогена китайские власти предпринимают достаточно жесткие меры. В частности, в стране введена уголовная ответственность для тех, кто отказывается встать на карантин или пройти лечение, наносит вред или препятствует работе сотрудников медицинских учреждений. Также власти ограничили ритуальные услуги в больницах, включая сожжение ритуальных денег.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...