St
Число погибших от коронавируса в Китае достигло 170 человек

Число погибших от коронавируса в Китае достигло 170 человек

С начала эпидемии зарегистрировано более 7,7 тысячи случаев заражения новым типом патогена

С начала эпидемии зарегистрировано более 7,7 тысячи случаев заражения новым типом патогена Фото: © Global Look Press / Chen Bin
Фото: © Global Look Press / Chen Bin

Общее число подтвержденных случаев летальных исходов от заражения новым коронавирусом в Китае достигло 170. За последние сутки от вызываемой патогеном пневмонии скончались 38 человек, из них 37 приходятся на провинцию Хубэй, являющуюся эпицентром распространения заболевания. По данным Национального комитета по делам здравоохранения КНР, количество заболевших увеличилось до 7711 человек.


«По состоянию на 00:00 [19:00 мск] 29 января по местному времени Национальный комитет по делам здравоохранения зафиксировал 7711 подтвержденных случаев заболевания, из которых 1370 оцениваются как тяжелые. Число летальных исходов достигло 170», — сказано в заявлении.


По данным Reuters, за последние сутки число погибших в провинции Хубэй возросло на 37 человек и достигло 162 случаев с конца декабря 2019 года. Общее число инфицированных выросло более чем на тысячу и составило около 4,5 тысячи человек. Общее число предполагаемых случаев заражения новым коронавирусом в Китае достигло 12 167 человек. Количество имевших тесный контакт с зараженными составило не менее 88 693 человека, из которых 81 947 находятся под наблюдением медиков.


Случаи заражения вирусом 2019-nCoV зафиксированы как минимум в 15 других странах. Чрезвычайный комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 30 января собирается провести закрытое совещание в Женеве. На встрече планируется обсудить, является ли быстрое распространение коронавируса в настоящее время глобальной чрезвычайной ситуацией.


«В последние несколько дней нас беспокоит развитие вируса, особенно в некоторых странах, а также передача от человека человеку», — заявил на пресс-конференции 29 января гендиректор ВОЗ Тедрос Гебреес, упомянув Германию, Вьетнам и Японию.


По данным телекомпании NHK, в Японии приземлился второй чартерный рейс с эвакуированными японцами из провинции Хубэй, которая находится на карантине. Первый рейс приземлился 29 января, и в ближайшие дни ожидается еще как минимум один рейс. У вернувшихся первым рейсом трех японских граждан было подтверждено заражение коронавирусом, хотя у двух из них не было никаких симптомов.


США вывезли около 200 американцев из города Ухань, столицы провинции Хубэй, где зафиксировано большинство случаев заражения. Франция, Великобритания и Канада также организовали эвакуацию своих граждан.


Власти Китая заявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Эпицентром вспышки эпидемии стал город Ухань. Кроме КНР, пять случаев заболевания зафиксированы в Гонконге, два — в Макао, три — на Тайване. Четыре заболевших обнаружены в Таиланде, по два — в Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, по три — в Сингапуре, Франции и Малайзии, по одному — в Непале и Австралии. В Роспотребнадзоре заявили о подготовленных мерах для предупреждения распространения вируса 2019-nCoV в России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...