St
США ввели санкции против чиновников Крыма

США ввели санкции против чиновников Крыма

Также экономические ограничения коснулись компании «Гранд Сервис Экспресс» и ее гендиректора Александра Ганова

Также экономические ограничения коснулись компании «Гранд Сервис Экспресс» и ее гендиректора Александра Ганова Фото: © GLOBAL LOOK press / Josh Bachman
Фото: © GLOBAL LOOK press / Josh Bachman

Вашингтон ввел санкции против семи чиновников Крыма, компании «Гранд Сервис Экспресс» (единственного оператора железнодорожных перевозок на территорию полуострова) и ее гендиректора Александра Ганова. Об этом сообщается на сайте Минфина США.


В частности, экономические ограничения были введены против временно исполняющего обязанности губернатора Севастополя Михаила Развожаева, главы городского заксобрания Владимира Немцева, сенатора от Севастополя Екатерины Алтабаевой и председателя совета министров Крыма Юрия Гоцанюка.


Кроме того, санкции коснулись трех представителей избиркома Севастополя: Сергея Даниленко (председатель), Лидии Басовой (заместитель главы горизбиркома), Екатерины Пырковой (секретарь). Ранее против всех семи человек были введены санкции со стороны Евросоюза. В Брюсселе заявили, что эти чиновники занимались организацией прошедших 8 сентября 2019 года выборов в Крыму.


Также в свой санкционный список США включили транспортную компанию «Гранд Сервис Экспресс», которая занимается железнодорожными перевозками в Крым и ее гендиректора Александра Ганова.


В ноябре 2019 года компания стала оператором железнодорожных перевозок в Крым. В Минтрансе тогда отметили, что компания сама попросила об этом. В свою очередь, Ганов рассказал журналистам, что отдельную компанию для перевозок в Крым он не будет создавать, потому что не видит никаких санкционных рисков.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Большинство стран мира до сих пор не признали итоги референдума, в том числе США, государства Евросоюза, а также Австралия, Канада и Япония. Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, Казахстан и КНДР признали полуостров российским. Власти Белоруссии считают Крым российским «де-факто».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...