St
ПАСЕ ратифицировала полномочия делегации России в полном объеме

ПАСЕ ратифицировала полномочия делегации России в полном объеме

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что в Страсбурге возобладал здравый подход

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что в Страсбурге возобладал здравый подход Вице-спикер ПАСЕ Петр Толстой
Вице-спикер ПАСЕ Петр Толстой Фото: © duma.gov. ru

Парламентская ассамблея Совета Европы ратифицировала полномочия российской делегации в полном объеме. Это решение поддержали 96 парламентариев, 44 проголосовали против. Еще семь человек воздержались. В документе, за который проголосовало большинство, представители ПАСЕ отмечают, что за последние полгода после возвращения России в организацию страна выполнила несколько рекомендаций.


Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя решение ассамблеи, заявил, что в организации возобладал здравый подход, а «русофобы остались в меньшинстве».


«Полномочия российской делегации в ПАСЕ ратифицированы в полном объеме большинством голосов. Продолжаем работать!» написал Слуцкий в своем Telegram-канале.


«Возобладал конструктивный и здравый подход. Группа «Балтик плюс» снова осталась в меньшинстве в своей оголтелой русофобской истерии. Будем продолжать эффективно работать на парламентской площадке самой широкоохватной европейской организации», добавил он.


Ранее 29 января вице-спикер Госдумы Петр Толстой ответил представителю украинской делегации Алексею Гончаренко, который сравнил ПАСЕ с Анной Карениной при обсуждении восстановления полномочий делегации России в полном объеме.


По мнению представителя Украины, ассамблея, как и известная героиня одноименного романа Льва Толстого (потомком которого является российский делегат), разрывается между ценностями Европы и российскими деньгами, но последнее одерживает вверх. «А мы, как Анна Каренина, бросаемся под поезд, вот что происходит с нами», добавил Гончаренко.


«Господин Гончаренко думает, что он Анна Каренина, но нет, это не так», кратко ответил Толстой.


29 января стало известно, что Толстой был избран вице-спикером ПАСЕ. В беседе с Daily Storm политик, комментируя свое назначение, заявил, что его новая должность позволит России принимать участие в обсуждении важных вопросов. Он также отметил, что российская делегация продолжит защищать интересы россиян на площадке ассамблеи СЕ.


Парламентская ассамблея Совета Европы 26 июня 2019 года без поправок приняла резолюцию, которая позволила России вернуться к полноценной работе в ПАСЕ после почти двухлетнего перерыва. За проголосовали 116 депутатов, против — 62. После этого решения украинская делегация заявила об отказе принимать участие в ближайшей сессии организации и покинула зал заседания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...