#все_дома
Новости
Новости
St
Глава правительства Крыма заявил, что рад оказаться в санкционных списках ЕС

Глава правительства Крыма заявил, что рад оказаться в санкционных списках ЕС

Юрий Гоцанюк отметил, что жизнь его и его семьи связана только с полуостровом и Россией

Юрий Гоцанюк отметил, что жизнь его и его семьи связана только с полуостровом и Россией Юрий Гоцанюк
Юрий Гоцанюк Фото: © rk.gov.ru

Глава Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк заявил, что с иронией воспринял новость о включении его в санкционный перечень Евросоюза. Ранее Совет ЕС включил в черный список семерых россиян, которые, по мнению организации, отвечали за проведение выборов в Крыму в 2019 году.


«С иронией воспринял новость о включении меня в индивидуальный санкционный список ЕС за причастность к выборам в Крыму в сентябре 2019 года. Искренне рад оказаться в компании достойных людей, которые в силу своих возможностей способствуют развитию полуострова, отстаивают интересы жителей Крыма и Севастополя», написал Гоцанюк в Facebook.


Он добавил, что поездки в страны, относящиеся к ЕС, его не интересуют. «Я и моя семья никогда не связывали свою жизнь и судьбу ни с какой другой страной, кроме нашей исторической родины — России и любимого Крыма», подчеркнул глава правительства Крыма.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее стало известно, что куратором Крыма в правительстве был назначен вице-премьер Марат Хуснуллин (прежде за это отвечал Виталий Мутко). Глава Республики Крым Сергей Аксенов в свою очередь сказал, что проведет рабочую встречу с Хуснуллиным для «уточнения планов действий».


28 января Евросоюз включил в санкционный список семь человек, ответственных, по их мнению, за выборы на полуострове 8 сентября 2019 года. В черный список вошли: глава правительства Крыма Юрий Гоцанюк, временно исполняющий обязанности главы Севастополя Михаил Развожаев, спикер парламента Севастополя Владимир Немцев, сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева.


Кроме того, персональные санкции ЕС были введены против сотрудников избиркома Севастополя: Сергея Даниленко (председатель), Лидии Басовой (заместитель главы избиркома) и Екатерины Пырковой (секретарь).


На Украине прошедшие в сентябре 2019 года выборы назвали «юридически ничтожными» и призвали международную общественность дать «принципиальную оценку» их проведению.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Большинство стран мира до сих пор не признали итоги референдума, в том числе США, государства Евросоюза, а также Австралия, Канада и Япония. Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, Казахстан и КНДР признали полуостров российским. Власти Белоруссии считают Крым российским «де-факто».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...