St
В Белоруссии пропали без вести директора всех сахарных заводов

В Белоруссии пропали без вести директора всех сахарных заводов

По предварительной версии, их задержали в рамках дела о коррупции в стране

По предварительной версии, их задержали в рамках дела о коррупции в стране Фото: © Global Look Press / Pravda Komsomolskaya
Фото: © Global Look Press / Pravda Komsomolskaya

В Белоруссии директора всех четырех действующих сахарных заводов практически одновременно перестали выходить на связь. По предварительным данным, их отсутствие на рабочих местах связано с антикоррупционным «сахарным делом», в рамках которого уже задержали 11 человек.


В республике четыре действующих сахарных завода: Городейский, Слуцкий, Жабинковский и Скидельский. Как сообщает белорусский портал Tut.by со ссылкой на источники, директор Городейского комбината был снят 24 января с самолета, который летел в Мюнхен. 27 января директор Слуцкого сахарорафинадного завода ушел в отпуск, отмечает портал.


Директор Скидельского сахарного комбината «уехал в Минск» (ранее звучала версия, что несколько сотрудников предприятия были задержаны), а главу Жабинковского сахарного завода просто перестали видеть на работе. Портал отмечает, что всех этих людей могли задержать в рамках дела о коррупции, которое было возбуждено Комитетом государственной безопасности страны. Однако официальных подтверждений этой версии пока нет.


Источник также сообщил Tut.by, что фигурантом «сахарного дела» является глава Белорусской сахарной компании Дмитрий Кириллов. Попытки журналистов с ним связаться оказались безуспешными.


20 августа 2019 года президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по поводу качества работы правоохранительных органов заявил, что главным достижением республики является отсутствие класса олигархов, которые бы «рулили в стране» и делили ее на части вместе с преступниками. По его словам, это было достигнуто благодаря усилиям правоохранителей, а также проводимой государством политике.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...