St
Путин потребовал не допустить потерь от распространения коронавируса

Путин потребовал не допустить потерь от распространения коронавируса

Президент России напомнил, что в мире уже зафиксировано много случаев летальных исходов

Президент России напомнил, что в мире уже зафиксировано много случаев летальных исходов Фото: © GLobal Look Pess / Kremlin Pool
Фото: © GLobal Look Pess / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин на совещании по предупреждению распространения коронавируса в России заявил, что необходимо не допустить потери среди населения в случае распространения пневмонии нового типа. Глава государства добавил, что правительство уже выработало ряд превентивных мер по нераспространению этого вируса в стране.


«Мы хорошо знаем, что практически во всех странах мира, в том числе и в нашей стране, ежегодно мы теряем людей от пневмонии и от гриппа, поэтому здесь перед нами общая задача минимизировать эти потери. Сделать все, чтобы у нас ничего подобного не было», заявил Путин.


По словам главы государства, в случае с пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, специфика вызвана тем, что это «новое явление», к которому нужно быть готовым. Он уточнил, что в мире уже зафиксировано много случаев летальных исходов.


«Я исхожу из того, что правительство, Минздрав, Роспотребнадзор сделают все, чтобы неожиданности, которые перед нами возникают, не стали неожиданностью для подавляющего большинства граждан, чтобы все были к этому готовы», отметил российский лидер.


На встрече присутствовали вице-премьер Татьяна Голикова, министр здравоохранения Михаил Мурашко и глава Роспотребнадзора Анна Попова. Голикова доложила президенту, что риск проникновения нового типа коронавируса в Россию существует, но случаев заражения пока не зафиксировано. Она напомнила, что правительство усилило мониторинг за эпидемиологической обстановкой, а также контроль на границах. Кроме того, с врачами были отработаны действия в случае обнаружения признаков пневмонии нового типа у пациентов.


«Мы уже подошли сейчас к разработке вакцины против коронавируса, соответствующие работы, в том числе в новосибирском «Векторе», сейчас ведутся», добавила вице-премьер.


По ее словам, центр «Вектор» уже разработал две тест-системы для выявления коронавируса из Китая, которыми планируют обеспечить всю страну.


Власти Китая сообщили о вспышке пневмонии нового типа, возникшей в городе Ухане, в декабре 2019 года. Первые заболевшие были так или иначе связаны с рынком морепродуктов в городе. Возбудителем, как установили эксперты, стал коронавирус нового типа 2019-nCoV.


По последним данным, общее число заболевших в Китае достигло 5999 человек, 132 человека скончались. Кроме того, было зафиксировано, как минимум, 63 случая заражения в Австралии, Вьетнаме, Германии, Канаде, Корее, Камбодже, Малайзии, Непале, Таиланде, Тайване, Сингапуре, США, Франции, Шри-Ланке и Японии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...