St
МВД: Всех иностранцев обяжут предоставлять медсправки при въезде в Россию

МВД: Всех иностранцев обяжут предоставлять медсправки при въезде в Россию

Также граждане зарубежных стран должны будут сдавать отпечатки пальцев

Также граждане зарубежных стран должны будут сдавать отпечатки пальцев Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Министерство внутренних дел планирует обязать всех иностранных граждан предоставлять медицинские справки при въезде в страну, а также сдавать отпечатки пальцев. Об этом заявила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова.


«Конечно, мы понимаем, что для безопасности страны необходимо, чтобы все иностранные граждане, приезжающие в Россию, во-первых, были дактилоскопированы, во-вторых, предоставляли медицинские справки, потому что распространение заболеваний на сегодня очень актуально», — цитирует Казакову ТАСС.


Сейчас справки от врачей и медосмотр обязательны для трудовых мигрантов, для получения вида на жительство и российского гражданства.


Одна из задач миграционной службы — добиться, чтобы каждый иностранец, приезжающий работать в Россию, проходил медкомиссии «для получения справок об отсутствии опасных заболеваний», заявила представитель МВД. Соответствующие поправки в закон готовит миграционное подразделение ведомства.


Ранее 29 января стало известно, что в утвержденный премьер-министром России Михаилом Мишустиным состав оперативного штаба по предупреждению завоза в Россию и распространению нового коронавируса вошел в том числе замминистра МВД Александр Горовой. Штаб возглавила вице-премьер Татьяна Голикова.


В докладе замдиректора Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии Минздрава России Владимира Чуланова говорится, что новый штамм коронавируса 2019-nCoV может попасть в страну в феврале, риск его завоза — высокий. В то же время отмечается, что риск распространения коронавируса в России низкий.


По последним данным, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 5974 человек. Из них 132 человека скончались, пишет РИА Новости, ссылаясь на сообщение Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...