St
Путин рассказал, кто помог освободить израильтянку Иссахар

Путин рассказал, кто помог освободить израильтянку Иссахар

Особую роль сыграл патриарх Иерусалимский Феофил III, который привез письмо от матери осужденной, сообщил президент РФ

Особую роль сыграл патриарх Иерусалимский Феофил III, который привез письмо от матери осужденной, сообщил президент РФ Фото:© kremlin.ru
Фото:© kremlin.ru

Президент России Владимир Путин попросил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху передать самые лучшие пожелания помилованной в РФ президентским указом израильтянке Нааме Иссахар. Путин отметил, что особую роль в разрешении этого вопроса сыграл патриарх Иерусалимский Феофил III, который привез российскому лидеру письмо от матери осужденной, сообщает ТАСС.


«Вы знаете, что указ о помиловании подписан. Передайте самые лучшие пожелания и ей, и ее семье, ее маме», — сказал президент России на встрече с израильским премьером в Кремле.


«Хотел бы вас поблагодарить от имени всего народа за быстрое решение освободить Нааму Иссахар», — обратился к Владимиру Путину глава израильского правительства.


Также на встрече Путин еще раз поблагодарил Нетаньяху за открытие в Иерусалиме мемориала «Свеча памяти», посвященного жертвам блокадного Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. «И памятник очень достойный, и место, на котором он установлен, отличное, и процедура [церемония открытия] была очень впечатляющая и эмоциональная», — отметил он.


Утром 30 января ФСИН сообщила, что Нааму Иссахар освободили из подмосковной колонии. Адвокат Иссахар Алексей Добрынин вечером 29 января рассказал, что премьер-министр Израиля «хочет забрать ее лично», не уточнив, приедет ли Нетаньяху для ее встречи в колонию. «Нааму завтра собираются провожать в аэропорт на самолет президента Израиля», — сказал он.


29 января Владимир Путин подписал указ о помиловании осужденной за контрабанду наркотиков израильтянки Наамы Иссахар. Девушку задержали 9 апреля 2019 года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, где она делала пересадку по пути из Дели в Тель-Авив. В ее рюкзаке нашли 9,6 грамма гашиша. Израильтянка призналась в перевозке запрещенного вещества, однако, по ее уверениям, везла наркотик она для личного пользования и не как контрабанду.


Во время визита президента России Владимира Путина в Израиль 23 января премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и мать Наамы попросили российского лидера освободить осужденную. На просьбу матери Путин ответил: «Все будет хорошо». После этого Наама Иссахар обратилась к Путину с просьбой помиловать ее.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...