St
Помилованную израильтянку Иссахар освободили из колонии

Помилованную израильтянку Иссахар освободили из колонии

Ранее адвокат девушки сообщил, что израильский премьер может лично забрать ее из России

Ранее адвокат девушки сообщил, что израильский премьер может лично забрать ее из России Фото: © Instagram / inaama
Фото: © Instagram / inaama

Израильтянку Нааму Иссахар, осужденную в России за контрабанду наркотиков и помилованную российским президентом Владимиром Путиным, освободили из колонии. Об этом сообщила пресс-служба ФСИН России. Ранее адвокат израильтянки говорил, что ее хочет лично забрать из страны премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.


«В связи с указом президента Российской Федерации от 29 января №67 о помиловании Наама Иссахар освобождена из исправительного учреждения уголовно-исполнительной системы», — цитирует сообщение пресс-службы ФСИН «Интерфакс».


Адвокат Иссахар Алексей Добрынин вечером 29 января сообщил, что премьер-министр Израиля «хочет забрать ее лично», не уточнив, приедет ли премьер для ее встречи в колонию. «Нааму завтра собираются провожать в аэропорт на самолет президента Израиля», — сказал Добрынин, цитата по ТАСС.


Адвокат рассказал, что 27 января встретился с Наамой Иссахар в колонии, «настрой у нее был позитивный». В будущем израильтянка сможет вернуться в Россию, никаких санкций в отношении нее нет, добавил защитник.


29 января Владимир Путин подписал указ о помиловании осужденной за контрабанду наркотиков израильтянки Наамы Иссахар. Девушку задержали 9 апреля 2019 года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, где она делала пересадку по пути из Дели в Тель-Авив. В ее рюкзаке нашли 9,6 грамма гашиша. Израильтянка призналась в перевозке запрещенного вещества, однако, по ее уверениям, везла наркотик она для личного пользования и не как контрабанду.


Во время визита президента России Владимира Путина в Израиль 23 января премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и мать Наамы попросили российского лидера освободить осужденную. На просьбу матери Путин ответил: «Все будет хорошо». После этого Наама Иссахар обратилась к Путину с просьбой помиловать ее.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...