#все_дома
Новости
Новости
St
Избирком Чувашии назвал дату выборов главы региона

Избирком Чувашии назвал дату выборов главы региона

Ранее президент РФ Владимир Путин уволил с этого поста Михаила Игнатьева с формулировкой «в связи с утратой доверия»

Ранее президент РФ Владимир Путин уволил с этого поста Михаила Игнатьева с формулировкой «в связи с утратой доверия» Фото: © Global Look Press / Serguei Fomine
Фото: © Global Look Press / Serguei Fomine

Выборы нового главы Чувашии состоятся в единый день голосования 13 сентября 2020 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя региональной избирательной комиссии.


«Выборы [главы Чувашии] пройдут в единый день голосования, 13 сентября 2020 года», — цитирует агентство представителя избиркома республики. По его словам, официальное назначение выборов состоится в июне.


Президент России Владимир Путин 29 января подписал указ об освобождении от должности главы Чувашии Михаила Игнатьева «в связи с утратой доверия». На этом посту его сменил Олег Николаев. Перед тем Игнатьева исключили из партии «Единая Россия». За последнее время чиновник оказался в эпицентре нескольких крупных скандалов. В частности, Игнатьев призвал «мочить отдельных журналистов и блогеров». Они, как утверждал глава Чувашии, приезжают «с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются и начинают писать, не зная, о чем и о ком». Позже Игнатьев извинился, уточнив, что говорил о другом. По его словам, «как бывает обычно, все передернули и переиначили».


23 января 2020 года в Сети было опубликовано видео, на котором Игнатьев во время церемонии вручения новой техники для спасателей высоко поднимает руку с ключами, а стоящий перед ним офицер МЧС подпрыгивает за ними. Поведение чиновника возмутило главу МЧС Евгения Зиничева и секретаря генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака. Зиничев, в частности, назвал действия Игнатьева неэтичными и недопустимыми.


Кроме того, 27 января 2020 года чувашское отделение Российского Красного Креста (РКК) обвинило Игнатьева в выселении организации из здания. РКК 1,5 года назад получил в безвозмездное пользование здание в Чебоксарах и открыл там Центр помощи населению «Дом милосердия». Глава региона «объявил войну против НКО и людей», посетовали в организации. 


Игнатьев руководил Чувашией с 2010 года. До этого он с 2002 года занимал пост министра сельского хозяйства республики.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...